martes, 11 de octubre de 2011

◘○♣ RECETA MOLE DE ALMENDRAS♣○◘

 OCUPAMOS, CHILE DE ARBOL , CACAHUATES, CHOCOLATE ABUELITA, TOMA ROJO, AJONJOLI, SEMILLAS DE CALABAZA,  ALMENDRAS, CANELA, ESTO ES SOLO PARA EL MOLE

 VAMOS A PONER LAS SEMILLAS DE CALABAZA A TOSTAR,
 EL CHILE DE ARBOL Y EL TOMATE A COSER EN AGUA.
 FILETEAMOS LAS ALMENDRAS Y SE LAS AGREGAMOS A LAS SEMILLAS DE CALABAZA Y SEGUIMOS TOSTANDO....
 LE AGREGAMOS EL AJONJOLI, Y SEGUIMOS TOSTANDO EVITANDO QUE SE NOS QUEMEN , YA QUE SOLO TIENEN QUE DORARSE.
 AL CHILE LE AGREGAMOS UNA RAMITA DE CANELA Y DEJAMOS HERVIR.....
 LE AGREGAMOS LOS CACAHUATES Y DORAMOS UN POCO MAS.
 AL CHILE , TOMATE Y CANELA LE AGREGAMOS EL CHOCOLATE ABUELITA ESTE ES AL GUSTO ,  YA QUE TENEMOS TODO LE AGREGAMOS LAS SEMILLAS QUE DORAMOS Y DEJAMOS HERVIR UNOS 2 MIN, TENGAN CUIDADO PORQUE A LA HORA DE HECHAR LAS SEMILLAS AL CHILE ESTO SE LEVANTA Y NOS PODEMOS QUEMAR.....
 YA QUE ESTA TODO LO PONEMOS EN LA LICUADORA LE AGREGAMOS UN POQUITO DE SAL  Y LICUAMOS MUY BIEN , SUPER BIEN.
 Y LISTO YA TENEMOS NUESTRO MOLE,  LO PUEDEN PONER A HERVIR PARA QUE ESPESE UN POCO  MAS ,  TAMBIEN LE PUEDEN AGREGAR PAN , PERO ESTE ANTES DE QUE LO LICUEN, ASI LES ESPESA MAS, YO NO LE PUSE , PERO SI ES RECOMENDABLE......
Y LISTO YO LO ACOMPAÑE DE PUNTAS DE FILETE  NORTEÑO, ESTA ES CARNE PICADA FINAMENTE , LA DEJAMOS QUE SE DORE Y YA QUE ESTE BIEN COCINADA , LE AGREGAMOS CEBOLLA EN RAJAS, Y CHILES JALAPEÑOS EN RAJAS, Y DEJAMOS QUE SE COSAN POQUITO NO TOTALMENTE  ESTAS DEVEN QUEDAR SOLO MEDIO COCIDAS, Y YA LA QUITAMOS DEL FUEGO Y   SERVIMOS ENCIMA DE NUESTRO MOLE , LE AGREGAMOS CEBOLLINES Y MMMMMMMMMMMM ESTOS LE DAN UN SABOR DELICIOSO...........

5 comentarios:

  1. Hola Amy... buenos dias ;)

    Se lee interesante tu receta.. fijate a mis hombres les encanta el mole y siempre ando buscando recetas nuevas... gracias y saludos!

    ResponderEliminar
  2. HOLA RAQUE PUES TE LA RECOMIENDO , ES BIEN DIFERENTE A LA TRADICIONAL, MUY DELICIOSA .....

    ResponderEliminar
  3. Hola Amy...a mi me encanta el mole y tb el pipian,mi mamiringa lo hace delicioso!!

    Por ahi tengo su receta,perooooooooooooooo...prefiero que ella lo cocine :D

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Gracias por compartirnos tus conocimientos, pronto lo pondre en practica, estoy segura de que quedara delicioso, como todo lo que haces.Dios te llene de bendiciones

    ResponderEliminar
  5. haaaammmm si estarico loimportante es llebarnos el pan de cadadia y combibir jijiji

    ResponderEliminar