4 LIBRAS DE MASECA "O MASA PARA TAMALES" 2 LIBRAS DE MANTECA DE PUERCO,SAL AL GUSTO, Y AGUA CALIENTITA PARA AMASAR .....
YO USE EL CALDO QUE SOLTÓ LA CARNE QUE USAREMOS PARA EL RELLENO, ESTO LE DA UN SABOR MUY RICO A SUS TAMALES.......
EN UN RECIPIENTE PONEMOS LA MASECA LE AGREGAMOS LA SAL,LA MANTECA, Y POR ULTIMO EL CALDO O AGUA TIBIA, Y AMASAMOS BIEN HASTA QUE LA MASA NOS QUEDE SUAVE Y AGUADA PARA PODER MANEJARLA BIEN A LA HORA DE PONERLA EN NUESTRAS HOJAS, YO USE LA BATIDORA PERO ANTES DE ESTO LO REVOLVI BIEN Y LUEGO YA LO PUSE EN LA BATIDORA.......
PARA LA CARNE DE PUERCO, VAMOS OCUPAR CHILE DE ÁRBOL, CHILE CALIFORNIA, COMINOS Y SAL AL GUSTO, PERO SI NO LES GUSTAN PICOSOS PUEDEN USAR SOLO EL CHILE CALIFORNIA....
LA CARNE SE PONE A COSER EN BASTANTE AGUA , CON SAL ,AJO Y CEBOLLA, YA QUE ESTE BIEN COCINADA LA DESABRAMOS YO LA PONGO A COSER TODA ENTERA BIENE EN PEDASO GRANDE , YA QUE LA TENGO DESEBRADA LA PONGO EN UN SARTÉN Y LA DEJO QUE SE SOFRÍA BIEN , LE PUEDEN AGREGAR MANTECA SI SE LES HACE MUY RESECA, YO NO LE PUSE PORQUE LA CARNE TIENE SU PROPIA GRASA,......
VAMOS A COSER EL LOS CHILES Y LUEGO LOS PONEMOS EN LA LICUADORA, NO USEN EL AGUA DONDE LOS HERVEN PORQUE ESO LES AMARGARA LA SALSA, LE PONEN LOS COMINOS A SU GUSTO , EL AJO Y LA SAL Y LO LICUAN BIEN , NO LO CUELEN PORQUE ESO LE QUITA SABOR YA QUE LE QUITAMOS TODAS CASCARITAS QUE SUELTA EL CHILE, ES MEJOR LICUARLO SUPER BIEN Y AGREGAR DIRECTA MENTE A LA CARNE, QUEDA DELICIOSA ,....
YA QUE TENEMOS NUESTRA MASA LISTA VAMOS EMBARRAR NUESTRAS HOJAS, PERO ANTES DE ESO LAS PONEMOS A REMOJAR MUY BIEN POR LO MENOS UNA HORA, BUENO EMBARRAMOS NUESTRAS HOJAS TRATANDO DE DEJAR LAS PUNTAS SIN PONERLES LA MAS ,ESTO SE HACE PARA PODER DOBLARLOS BIEN.
YA QUE TIENEN LA MASA LE PONEN LA CARNE A SU GUSTO ESO SI TRATEN DE NO PONER EN EXCESO PORQUE DESPUÉS NO PODRÁN DOBLAR, LOS PUEDEN HACER GRUESOS O DELGADITOS, YO LOS HICE DELGADOS PARA QUE RINDIERAN MAS.
Y PUES YA CUANDO TENGAN TODOS SUS TAMALES LOS PONEN EN UNA VAPORERA DE ESAS QUE TRAEN SU CANASTITA PARA DIVIDIR EL AGUA, PONEMOS NUESTROS TAMALES ENCIMA DE LA CANASTA Y YA QUE TENGAMOS TODOS LOS TAMALES EN LA VAPORERA, LE AGREGAMOS AGUA HASTA LA RAYA AHÍ SE LOS MARCA LA VAPORERA, SI NO TIENEN DE ESAS VAPORERAS ASEGÚRENSE DE PONERLES SUFICIENTE AGUA PORQUE SI NO DESPUÉS SE LES HUMAN LOS TAMALES, LOS PONEN A COSER POR 1, HORA 1/2 MAS O MENOS , O HASTA QUE SAQUEN UN TAMAL Y SE DESPEGUE SOLO DE LA HOJA.
ASÍ QUEDARON LOS MIOS SUPER DELICIOSOS Y PICOSOS.......
Muhisimas gracias por la receta, bien explicadita,asi buscaba una. Thank you!!
ResponderEliminarSi no es mucho pedir enviame una docena:)
Tutti
JAJAJAJA TUTI CLARO QUE SI NADA MAS DIME A DONDE JAJAJA, QUE BUENO QUE TE AGRADO LA RECETA..... SE ME OLVIDO PONERLE AHI QUE YO USE 5 LIBRAS DE CARNE DE PUERCO , ME SALIO BASTANTE PUES AL FINAL TERMINE HACIENDO 8 LIBRAS DE MASA........
ResponderEliminarwow que ricos se ven y super faciles, pero yo voy hacer estilo de mi pais. todavia no me animo a hacer los Mexicanos es que pican mucho me comi unos el otro dia y ni te cuento amycita . saludos corazona soy rosavaldez.
ResponderEliminarHOLA ROSITA , QUE RICOS JIJIJI PERO NO HAY COMO LOS MEXICANOS AJJAJA, NO SE CREA ESO DIGO YO PORQUE PUES COMO NO EDAAAAAAAA JAJAJ, ROSITA PERO SI ENTRE MAS PICOSOS ESTEN MAS RICOS HAY HASTA SE ME HACE AGUA LA BOCA NO MAS DE IMAGINARMELOS ASI BIEN PICOSITOS JAJAJA, SALUDOS ROSITA Y FELIZ NAVIDAD SI YA NO LA MIRO EN EL FORO...........
ResponderEliminarfeliz navidad mmm asi tan facil hasta creo que me animo a hacerlos jajajajaja
ResponderEliminarLa verdad te felicito..yo tambien andaba buscando una receta como esta, bien explicadita...gracias amiga, ya hize mis tamales por segunda vez..y me quedaron mmm...deliciosos..que hasta mi hermano mayor me pidio la receta..como vez... gracias amiga por publicarla...
ResponderEliminarLa verdad te felicito..yo tambien andaba buscando una receta bcomo esta, bien explicadita...gracias amiga, ya hize mis tamales por segunda vez..y me quedaron mmm...deliciosos..que hasta mi hermano mayior me pidio la receta..como vez... gracias amiga por publicarla...
ResponderEliminarFELIZ AÑO CAMY, ES SUPER FACIL AQUI NO QUEDO NI UN TAMAL...........
ResponderEliminarGRACIAS LA REINA DEL SUR POR COMENTAR, ME ALEGRA MCUHO QUE TE ALLA SERVIDO LA RECETA Y SOBRE TODO GUSTADO, FELIZ AÑO............
ResponderEliminarHola- gracias por esta receta pero que tipo y cuantas libras de carne uso y cuantos chiles y comino uso para esa cantidad de carne? Muchas Gracias!!
ResponderEliminarDijo que uso 5 lbs.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarME A SERVIDO DE MUCHO LA RECETA DE LOS TAMALES LOS ESTOY PREPARANDO OY PARA TENERLS LISTOS PARA EL 24 FELIZES FIESTAS..GRACIAS.<<<..
EliminarMuchas gracias por la receta. La voy a usar. Me parecen deliciosos y espero disfrutarlos como tu. Esos si son tamales mexicanos! Del puro norte! Sí señor!!
ResponderEliminarGloria S
Cuantos tamales le salieron con estas cantidades de ingredientes?
ResponderEliminarYo tambien buscaba algo asi bien esplicadito gracias por poner éstas. Recetas!
ResponderEliminarGracias por tu receta te felicito porque lo pones bien explicado,y facil de hacer.asi lo andaba buscando.y es como lo necesitaba para hacer los tamales.asi deberian publicar las recetas bien explicadas,paso a paso,gracias !
ResponderEliminargracias por la receta muy simple y facil d seguir asi cualquiera se ensena a cocinar es la primera ves que voy aser tamales y con esta receta creo que me saldran muy ricos.......
ResponderEliminarK tipo de carne
ResponderEliminarK tipo de carne
ResponderEliminarPor que si haces tamales llega a pasar que nadamas se cosan en partes si y otras un
ResponderEliminarSe ve muy fácil y rica la receta la voy a probar, con esta receta cuántas docenas te salieron ?
ResponderEliminarEs la que buscaba. Facil y resultona. Gracias. Feliz año 2016. Bendiciones.
ResponderEliminarOla yo siempre los e echo pero y me salen muy sabrosos pero mi hermana me comento que siempre cuando los cose sueltan la manteca y quedan resecos,porque crees que pase eso?
ResponderEliminarOla yo siempre los e echo pero y me salen muy sabrosos pero mi hermana me comento que siempre cuando los cose sueltan la manteca y quedan resecos,porque crees que pase eso?
ResponderEliminarSi no tengo vaporear puedo usar el horno!?
ResponderEliminarSi le pones rexal esponja bonito.
ResponderEliminardisculpa para 50 tamales cuantas lib ras se ocupan
ResponderEliminarHola cuantas libras de masa necesito para 200 tamales
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