INGREDIENTES, 1-KILO DE HARINA, "SON COMO 2 LIBRAS 200 " , 3 HUEVOS, 3/4 DE AZUCAR,1/2 TAZA DE MANTECA VEGETAL, UNA PISCA DE SAL, 2 CUCHARADAS 1/2 DE LEVADURA EN POLVO, Y LECHE AL GUSTO PARA AMASAR.
LO PRIMERO QUE HACEMOS ES PONER LA LEVADURA EN 1/4 DE AGUA TIBIA A REMOJAR ..
PONEMOS LA HARINA EN UN RECIPIENTE ANCHO , LE AGREGAMOS EL AZUCAR, LA SAL Y MESCLAMOS BIEN,.....
YA QUE TENEMOS LA AZUCAR Y LA SAL , LE AGREGAMOS LA MANTECA Y MEZCLAMOS BIEN QUE NO QUEDEN GRUMOS GRANDES.
YA QUE TENEMOS LA MANTECA, EL AZUCAR Y LA SAL , LE PONEMOS LOS HUEVOS Y LA LEVADURA , QUE PREVIAMENTE REMOJAMOS.
AQUI YA CON LA LEVADURA,MEZCLAMOS MUY BIEN Y LE VAMOS IR AGREGANDO LA LECHE HASTA QUE LA MASA ESTE SUAVECITA , QUE NO NOS QUEDE AGUADA, LA AMASAMOS SUPER BIEN.....
YA QUE LA SIENTAMOS SUPER SUAVECITA LA CHECAMOS HACEMOS UNA BOLA LA MASA Y CON UN CUCHILLO LE PARTIMOS POR ENMEDIO , SI MIRAN QUE TIENE COMO SE MIRA EN LA FOTO SU MASA YA ESTA LISTA PARA PONER A REPOSAR , SI NO LES SALE HACI TIENEN QUE SEGUIR AMASANDO HASTA QUE SE MIRE HACI.
LA PONEMOS EN UN RECIPIENTE Y TAPAMOS BIEN ,
LA DEJAMOS QUE SE DUPLIQUE EN VOLUMEN COMO SE MIRA AQUI , YO LA METI A LA ESTUFA EN EL MODO DE "PROOF" PERO SI NO LO TIENEN ASEGURENSEN QUE ESTE EN UN LUGAR CALIENTITO.
YA QUE ESTE DUPLICADA LA MASA , HACEMOS NUESTROS TESTALES "BOLITA" Y DEJAMOS REPOSAR UN RATO,
YA QUE ESTEN REPOSADOS LOS EXTENDEMOS COMO SI FUERMOS HACER TORTILLAS, PERO NO TANTO NOS TIENE QUE QUEDAR GORDITA LA TORTILLA ...
LE PONEMOS EL CAMOTE , CALABAZA O LO QUE GUSTEN Y LISTO LAS DOBLAMOS Y CERRAMOS BIEN, YO LO HICE CON UN TENEDOR PARA SELLARLAS.
Y PUES AQUI YA LISTAS , SE ESPONJAN CON EL CALOR DEL HORNO PERO SI GUSTAN LAS PUEDESN DEJAR AFUERA UN RATO PARA QUE SE DUPLIQUEN EN TAMAÑO.
ASI SE SUBEN EN EL HORNO CON EL CALOR.
ASI QUEDARON.
GRACIAS POR ESTA RECETA SE MIRA FACIL DE HACER SOY TU FIEL SEGUIDORA SIGUE PONIENDO MAS RECETAS FACILES COMO ESTA GRACIAS.
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS POR SEGUIRME, CLARO TRATARE DE PONER MAS RECETAS FASCILITAS , FASCILITAS JIJIJI......
ResponderEliminardesgraceada y yo a dieta mire nomas lo que me esta antojando
ResponderEliminarcamy con estas delicias cual dieta , eso si te advierto son adictivas jajaja.....................
ResponderEliminarGracias por la receta se ven deliciosas las empanaditas
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS ANONIMO, LA VERDAD ES QUE SI SALEN BIEN RICAS, YA TENGO GANAS DE HACERLAS DE NUEVO......
EliminarUmm graxias x la receta la hice y a mi hijas y esposo les encantaron
EliminarEstas empanadas quedan algo asi como si fueran pan? No se si me explico...es que hay algunas recetas en las que la masa cuando ya esta horneada es como tostadita o durita y le ponen huevo y a mi no me gusta asi. A mi las empanadas me gustan asi que la masa queda suave como pan, y me parece que tu receta es la primera que veo que es asi pero no estoy segura.
ResponderEliminarHola brisna perdón por no responder antes he andado un poquito ocupada,y respondiendo a tu pregunta esta masa queda bien suavecita esponjada pero compacta, son deliciosas de verdad....
Eliminara que temperatura se pone el horno?
ResponderEliminarHola flor , perdón por responder hasta hoy , bueno la temperatura es a 375 grados, esa es la temperatura a la que casi todos los panes y pasteles se deben cocinar, y el tiempo de cocción depende de el tipo de harinas , por ejemplo las empanadas estan en unos 30 min ...
Eliminares la primera vez que las are pero si se ven ricas luego les digo como me quedaron
ResponderEliminarHola espero las allas hecho, si es así cuéntanos como te quedaron.....
Eliminaranonimo que pena por mi quice hacerlas pero la masa me salio muy chiclosa haci como pegajosa y no termine de hacerla , quisiera que diga porfavor que devo hacer si lo intento de nuevo gracias.
ResponderEliminarHOLA ALONDRA para estas fechas seguro ya ni te acuerdas de las empanadas jijiji , perdón por no responderte antes pero como he tenido problemas con la publicación de fotos pues me da corajé y ni entró a checar pero prometo hacerlo más seguido,
EliminarSi te quedo pegajosa es tal vez por exceso de agua, o por la levadura, trata de ponerle menos agua o leche y listo, el agua se le va poniendo poco a poco para que no se te pase ....
Eliminaryo las estoy haciendo espero y me queden como se ven en la foto ya amase y la masa si me quedo igual al rato que esten les cuento
ResponderEliminarHola anónimo , que bueno que la masa si te quedo, pero cuéntanos que tal te gustaron o no.....
Eliminarhola .. quisiera saber como hiciste la masa q va dentro d las empanadas ...gracias
ResponderEliminarhola yo quisiera saber cuanto duran las empanadas antes q se echen a perder?
ResponderEliminarHola, se ven ricas tus empanadas. Las quiero probar pero no se cuanta asucar debo usar. Es 3/4 de una tasa o cuanto ?
ResponderEliminarA qué temperatura y cuanto tiempo en el horno?
EliminarSE VEN RICAS, ME GUSTARIA PREPARARLAS, SOLO QUIERO PREGUNTARTE. LA LEVADURA PUEDO SUSTITUIRLA POR BICARBONATO? GRACIAS X TU RESPUESTA.
ResponderEliminarOla como cuantas empanadas salen de un kilo de harina gracias
ResponderEliminarEstas empanadas las prepare y salieron riquicimas. Si me acuerdo bien me salieron Como 3 docenas. Pero haci Como salieron nos las comimos. Mui deliciosas. Gracias por compartir tus recetas. De casualidad no sabras LA receta para conchas de pan dulce
ResponderEliminarA qué temperatura
EliminarSALIERON RIQUISIMAS!!! A MI FAMILIA LES ENCANTARON DE VERDAD, SOLO QUE PARA BARNIZARLAS LES PUSE CLARA DE HUEVO CON AZUCAR ESPOLVOREADA Y SALIERON AUN MAS RICAS!!
ResponderEliminarGRACIAS POR COMPARTINOS TU RECETA :D QUEDE ENCANTANTA Y CADA DOS SEMANAS HAGO LA RECETA JEJEJE
3/4 de taza o de kilo para azúcar?
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