ESTOS TAMALES ES LA PRIMERA VEZ QUE LOS HAGO ASI QUE LES VOY A DAR LA RECETA TAL CUAL YO LA HICE , LA MODIFIQUE A MI GUSTO Y NO ME ARREPIENTO QUEDARON DELICIOSOS .......
4-TAZAS DE MASECA,3- TAZAS DE HARINA DE ARROZ, 2- LECHERAS, Y CARNATIONS, 1- TAZA 1/2 DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE,2- BARRAS DE QUESO CREMA, FRESAS FRSCAS YO USE UNA CANATITA, 1 - LATA DE PIÑA DE ESA QUE BIENE MOLIDA, 2 CUCHARADAS DE BAKING SODA, BAKING POWDER,....
PONEMOS LAS LECHERAS, LOS QUESO CREMA Y LA MANTEQUILLA Y DEJAMOS QUE SE ACREMEN SUPER BIEN.........
YA QUE ESTA ACREMADO TODO LE VAMOS AGREGAR , LAS HARINAS Y EL POKVO PARA HORNEAR. Y DEJAMOS QUE SE MEZCLE TODO BIEN , PROBAMOS NUESTRA MASA Y SI LA SENTIMOS QUE LE FALTA DULCE PUES NADA MAS LE AGREGAMOS MAS LECHERA........
YA QUE TENGAMOS NUESTRA MASA LISTA , LA DIVIDIMOS EN DOS PARTES SI QUIEREN HACER DE VARIOS SABORES PUES SOLO LA DIVIDEN EN LAS PARTES QUE USTEDES QUE QUIERAN, YO SOLO HICE DE FRESA Y PIÑA............
A LA PARTE QUE DEJAMOS EN LA BATIDORA LE AGREGUE SOLO LA LATA DE PIÑA MOLIDA Y DEJE QUE SE MEZCLARA BIEN Y LISTO LA SAQUE Y RESERVE.........
PARA LOS DE FRESA, PUSE LAS FRESAS EN LA LICUADORA CON UN POQUITITO DE LECHE ,SOLO PARA QUE SE LICUARAN LES TIENE QUE QUEDAR COMO PASTA , NO MUY AGUADA OK......
ASI ME QUEDO A MI .
LE AGREGAMOS LA PASTA QUE HCIMOS CON LAS FRESAS Y SE LA PONEMOS A NUESTRA MASA QUE PREVIAMENTE PUSIMOS EN LA BATIDORA, Y DEJAMOS QUE SE MEZCLE BIEN Y LISTO YA TENEMOS NUESTRAS MASAS LISTAS PARA COMENZAR HACER NUESTROS TAMALES CANARIOS.....
AQUI ESTAN MIS DOS MEZCLAS , EL QUESO CREMA LE DA UN SABOR SUPER DELICIOSO A LA MASA, REMOJAMOS NUESTAS HOJAS Y YA CUANDO ESTEN LISTAS SOLO LE PONEMOS UNA COCHARADA DE LA MASA EN LA HOJA Y DOBLAMOS COMO CUALQUIER TAMAL, TAMBIEN LOS PUEDEN HACER EN FORMA DE MORRALITOS, PERO PUES A MI NO ME SALIERON JIJIJ, NO LE PONGAN MUCHA MASA EN HOJA PORQUE LA HARINA DE ARROZ HACE QUE ESPONJE Y DESPUES SE NOS SALE LA MASA DE LA HOJA, POR ESO YO LES RECOMIENDO SI LA HOJA ESTA MUY GRANDE MUCHO MEJOR , YA USTEDES LE TANTEAN QUE TANTA MASA DEBEN DE PONER, Y PUES LOS COCINAN IGUAL QUE LOS DE CARNE , AL VAPOR Y ESTAN LISTOS CUANDO SE LES DESPEGUEN DE LA HOJA SIN NINGUN PROBLEMA....
ASI ME QUEDARON DELICIOSOS, YO A LOS DE FRESA LE AGREGUE NUEZ PERO ESO YA ES A SU GUSTO, POR EJEMPLO A LOS DE PIÑA LES PUEDEN AGREGAR COCO Y YA SERIAN DE PIÑA COLADA, PUEDEN JUGAR CON LOS SABORES LA MASA SE PRESTA PARA TODO, SE ME OLVIDO , ENCIMA DE LOS TAMALES YA CUANDO ESTEN LE PUEDEN PONER SALSA DE PIÑA O FRESA,...................
viernes, 23 de diciembre de 2011
miércoles, 21 de diciembre de 2011
◘○♣ RECETA DE TAMALES MEXICANOS♣○◘
4 LIBRAS DE MASECA "O MASA PARA TAMALES" 2 LIBRAS DE MANTECA DE PUERCO,SAL AL GUSTO, Y AGUA CALIENTITA PARA AMASAR .....
YO USE EL CALDO QUE SOLTÓ LA CARNE QUE USAREMOS PARA EL RELLENO, ESTO LE DA UN SABOR MUY RICO A SUS TAMALES.......
EN UN RECIPIENTE PONEMOS LA MASECA LE AGREGAMOS LA SAL,LA MANTECA, Y POR ULTIMO EL CALDO O AGUA TIBIA, Y AMASAMOS BIEN HASTA QUE LA MASA NOS QUEDE SUAVE Y AGUADA PARA PODER MANEJARLA BIEN A LA HORA DE PONERLA EN NUESTRAS HOJAS, YO USE LA BATIDORA PERO ANTES DE ESTO LO REVOLVI BIEN Y LUEGO YA LO PUSE EN LA BATIDORA.......
PARA LA CARNE DE PUERCO, VAMOS OCUPAR CHILE DE ÁRBOL, CHILE CALIFORNIA, COMINOS Y SAL AL GUSTO, PERO SI NO LES GUSTAN PICOSOS PUEDEN USAR SOLO EL CHILE CALIFORNIA....
LA CARNE SE PONE A COSER EN BASTANTE AGUA , CON SAL ,AJO Y CEBOLLA, YA QUE ESTE BIEN COCINADA LA DESABRAMOS YO LA PONGO A COSER TODA ENTERA BIENE EN PEDASO GRANDE , YA QUE LA TENGO DESEBRADA LA PONGO EN UN SARTÉN Y LA DEJO QUE SE SOFRÍA BIEN , LE PUEDEN AGREGAR MANTECA SI SE LES HACE MUY RESECA, YO NO LE PUSE PORQUE LA CARNE TIENE SU PROPIA GRASA,......
VAMOS A COSER EL LOS CHILES Y LUEGO LOS PONEMOS EN LA LICUADORA, NO USEN EL AGUA DONDE LOS HERVEN PORQUE ESO LES AMARGARA LA SALSA, LE PONEN LOS COMINOS A SU GUSTO , EL AJO Y LA SAL Y LO LICUAN BIEN , NO LO CUELEN PORQUE ESO LE QUITA SABOR YA QUE LE QUITAMOS TODAS CASCARITAS QUE SUELTA EL CHILE, ES MEJOR LICUARLO SUPER BIEN Y AGREGAR DIRECTA MENTE A LA CARNE, QUEDA DELICIOSA ,....
YA QUE TENEMOS NUESTRA MASA LISTA VAMOS EMBARRAR NUESTRAS HOJAS, PERO ANTES DE ESO LAS PONEMOS A REMOJAR MUY BIEN POR LO MENOS UNA HORA, BUENO EMBARRAMOS NUESTRAS HOJAS TRATANDO DE DEJAR LAS PUNTAS SIN PONERLES LA MAS ,ESTO SE HACE PARA PODER DOBLARLOS BIEN.
YA QUE TIENEN LA MASA LE PONEN LA CARNE A SU GUSTO ESO SI TRATEN DE NO PONER EN EXCESO PORQUE DESPUÉS NO PODRÁN DOBLAR, LOS PUEDEN HACER GRUESOS O DELGADITOS, YO LOS HICE DELGADOS PARA QUE RINDIERAN MAS.
Y PUES YA CUANDO TENGAN TODOS SUS TAMALES LOS PONEN EN UNA VAPORERA DE ESAS QUE TRAEN SU CANASTITA PARA DIVIDIR EL AGUA, PONEMOS NUESTROS TAMALES ENCIMA DE LA CANASTA Y YA QUE TENGAMOS TODOS LOS TAMALES EN LA VAPORERA, LE AGREGAMOS AGUA HASTA LA RAYA AHÍ SE LOS MARCA LA VAPORERA, SI NO TIENEN DE ESAS VAPORERAS ASEGÚRENSE DE PONERLES SUFICIENTE AGUA PORQUE SI NO DESPUÉS SE LES HUMAN LOS TAMALES, LOS PONEN A COSER POR 1, HORA 1/2 MAS O MENOS , O HASTA QUE SAQUEN UN TAMAL Y SE DESPEGUE SOLO DE LA HOJA.
ASÍ QUEDARON LOS MIOS SUPER DELICIOSOS Y PICOSOS.......
YO USE EL CALDO QUE SOLTÓ LA CARNE QUE USAREMOS PARA EL RELLENO, ESTO LE DA UN SABOR MUY RICO A SUS TAMALES.......
EN UN RECIPIENTE PONEMOS LA MASECA LE AGREGAMOS LA SAL,LA MANTECA, Y POR ULTIMO EL CALDO O AGUA TIBIA, Y AMASAMOS BIEN HASTA QUE LA MASA NOS QUEDE SUAVE Y AGUADA PARA PODER MANEJARLA BIEN A LA HORA DE PONERLA EN NUESTRAS HOJAS, YO USE LA BATIDORA PERO ANTES DE ESTO LO REVOLVI BIEN Y LUEGO YA LO PUSE EN LA BATIDORA.......
PARA LA CARNE DE PUERCO, VAMOS OCUPAR CHILE DE ÁRBOL, CHILE CALIFORNIA, COMINOS Y SAL AL GUSTO, PERO SI NO LES GUSTAN PICOSOS PUEDEN USAR SOLO EL CHILE CALIFORNIA....
LA CARNE SE PONE A COSER EN BASTANTE AGUA , CON SAL ,AJO Y CEBOLLA, YA QUE ESTE BIEN COCINADA LA DESABRAMOS YO LA PONGO A COSER TODA ENTERA BIENE EN PEDASO GRANDE , YA QUE LA TENGO DESEBRADA LA PONGO EN UN SARTÉN Y LA DEJO QUE SE SOFRÍA BIEN , LE PUEDEN AGREGAR MANTECA SI SE LES HACE MUY RESECA, YO NO LE PUSE PORQUE LA CARNE TIENE SU PROPIA GRASA,......
VAMOS A COSER EL LOS CHILES Y LUEGO LOS PONEMOS EN LA LICUADORA, NO USEN EL AGUA DONDE LOS HERVEN PORQUE ESO LES AMARGARA LA SALSA, LE PONEN LOS COMINOS A SU GUSTO , EL AJO Y LA SAL Y LO LICUAN BIEN , NO LO CUELEN PORQUE ESO LE QUITA SABOR YA QUE LE QUITAMOS TODAS CASCARITAS QUE SUELTA EL CHILE, ES MEJOR LICUARLO SUPER BIEN Y AGREGAR DIRECTA MENTE A LA CARNE, QUEDA DELICIOSA ,....
YA QUE TENEMOS NUESTRA MASA LISTA VAMOS EMBARRAR NUESTRAS HOJAS, PERO ANTES DE ESO LAS PONEMOS A REMOJAR MUY BIEN POR LO MENOS UNA HORA, BUENO EMBARRAMOS NUESTRAS HOJAS TRATANDO DE DEJAR LAS PUNTAS SIN PONERLES LA MAS ,ESTO SE HACE PARA PODER DOBLARLOS BIEN.
YA QUE TIENEN LA MASA LE PONEN LA CARNE A SU GUSTO ESO SI TRATEN DE NO PONER EN EXCESO PORQUE DESPUÉS NO PODRÁN DOBLAR, LOS PUEDEN HACER GRUESOS O DELGADITOS, YO LOS HICE DELGADOS PARA QUE RINDIERAN MAS.
Y PUES YA CUANDO TENGAN TODOS SUS TAMALES LOS PONEN EN UNA VAPORERA DE ESAS QUE TRAEN SU CANASTITA PARA DIVIDIR EL AGUA, PONEMOS NUESTROS TAMALES ENCIMA DE LA CANASTA Y YA QUE TENGAMOS TODOS LOS TAMALES EN LA VAPORERA, LE AGREGAMOS AGUA HASTA LA RAYA AHÍ SE LOS MARCA LA VAPORERA, SI NO TIENEN DE ESAS VAPORERAS ASEGÚRENSE DE PONERLES SUFICIENTE AGUA PORQUE SI NO DESPUÉS SE LES HUMAN LOS TAMALES, LOS PONEN A COSER POR 1, HORA 1/2 MAS O MENOS , O HASTA QUE SAQUEN UN TAMAL Y SE DESPEGUE SOLO DE LA HOJA.
ASÍ QUEDARON LOS MIOS SUPER DELICIOSOS Y PICOSOS.......
lunes, 19 de diciembre de 2011
♠♥♠ RECETA, EMPANADAS DE CAMOTE Y CAMOTE CON QUESO CREMA ♠♥♠
INGREDIENTES, 1-KILO DE HARINA, "SON COMO 2 LIBRAS 200 " , 3 HUEVOS, 3/4 DE AZUCAR,1/2 TAZA DE MANTECA VEGETAL, UNA PISCA DE SAL, 2 CUCHARADAS 1/2 DE LEVADURA EN POLVO, Y LECHE AL GUSTO PARA AMASAR.
LO PRIMERO QUE HACEMOS ES PONER LA LEVADURA EN 1/4 DE AGUA TIBIA A REMOJAR ..
PONEMOS LA HARINA EN UN RECIPIENTE ANCHO , LE AGREGAMOS EL AZUCAR, LA SAL Y MESCLAMOS BIEN,.....
YA QUE TENEMOS LA AZUCAR Y LA SAL , LE AGREGAMOS LA MANTECA Y MEZCLAMOS BIEN QUE NO QUEDEN GRUMOS GRANDES.
YA QUE TENEMOS LA MANTECA, EL AZUCAR Y LA SAL , LE PONEMOS LOS HUEVOS Y LA LEVADURA , QUE PREVIAMENTE REMOJAMOS.
AQUI YA CON LA LEVADURA,MEZCLAMOS MUY BIEN Y LE VAMOS IR AGREGANDO LA LECHE HASTA QUE LA MASA ESTE SUAVECITA , QUE NO NOS QUEDE AGUADA, LA AMASAMOS SUPER BIEN.....
YA QUE LA SIENTAMOS SUPER SUAVECITA LA CHECAMOS HACEMOS UNA BOLA LA MASA Y CON UN CUCHILLO LE PARTIMOS POR ENMEDIO , SI MIRAN QUE TIENE COMO SE MIRA EN LA FOTO SU MASA YA ESTA LISTA PARA PONER A REPOSAR , SI NO LES SALE HACI TIENEN QUE SEGUIR AMASANDO HASTA QUE SE MIRE HACI.
LA PONEMOS EN UN RECIPIENTE Y TAPAMOS BIEN ,
LA DEJAMOS QUE SE DUPLIQUE EN VOLUMEN COMO SE MIRA AQUI , YO LA METI A LA ESTUFA EN EL MODO DE "PROOF" PERO SI NO LO TIENEN ASEGURENSEN QUE ESTE EN UN LUGAR CALIENTITO.
YA QUE ESTE DUPLICADA LA MASA , HACEMOS NUESTROS TESTALES "BOLITA" Y DEJAMOS REPOSAR UN RATO,
YA QUE ESTEN REPOSADOS LOS EXTENDEMOS COMO SI FUERMOS HACER TORTILLAS, PERO NO TANTO NOS TIENE QUE QUEDAR GORDITA LA TORTILLA ...
LE PONEMOS EL CAMOTE , CALABAZA O LO QUE GUSTEN Y LISTO LAS DOBLAMOS Y CERRAMOS BIEN, YO LO HICE CON UN TENEDOR PARA SELLARLAS.
Y PUES AQUI YA LISTAS , SE ESPONJAN CON EL CALOR DEL HORNO PERO SI GUSTAN LAS PUEDESN DEJAR AFUERA UN RATO PARA QUE SE DUPLIQUEN EN TAMAÑO.
ASI SE SUBEN EN EL HORNO CON EL CALOR.
ASI QUEDARON.
LO PRIMERO QUE HACEMOS ES PONER LA LEVADURA EN 1/4 DE AGUA TIBIA A REMOJAR ..
PONEMOS LA HARINA EN UN RECIPIENTE ANCHO , LE AGREGAMOS EL AZUCAR, LA SAL Y MESCLAMOS BIEN,.....
YA QUE TENEMOS LA AZUCAR Y LA SAL , LE AGREGAMOS LA MANTECA Y MEZCLAMOS BIEN QUE NO QUEDEN GRUMOS GRANDES.
YA QUE TENEMOS LA MANTECA, EL AZUCAR Y LA SAL , LE PONEMOS LOS HUEVOS Y LA LEVADURA , QUE PREVIAMENTE REMOJAMOS.
AQUI YA CON LA LEVADURA,MEZCLAMOS MUY BIEN Y LE VAMOS IR AGREGANDO LA LECHE HASTA QUE LA MASA ESTE SUAVECITA , QUE NO NOS QUEDE AGUADA, LA AMASAMOS SUPER BIEN.....
YA QUE LA SIENTAMOS SUPER SUAVECITA LA CHECAMOS HACEMOS UNA BOLA LA MASA Y CON UN CUCHILLO LE PARTIMOS POR ENMEDIO , SI MIRAN QUE TIENE COMO SE MIRA EN LA FOTO SU MASA YA ESTA LISTA PARA PONER A REPOSAR , SI NO LES SALE HACI TIENEN QUE SEGUIR AMASANDO HASTA QUE SE MIRE HACI.
LA PONEMOS EN UN RECIPIENTE Y TAPAMOS BIEN ,
LA DEJAMOS QUE SE DUPLIQUE EN VOLUMEN COMO SE MIRA AQUI , YO LA METI A LA ESTUFA EN EL MODO DE "PROOF" PERO SI NO LO TIENEN ASEGURENSEN QUE ESTE EN UN LUGAR CALIENTITO.
YA QUE ESTE DUPLICADA LA MASA , HACEMOS NUESTROS TESTALES "BOLITA" Y DEJAMOS REPOSAR UN RATO,
YA QUE ESTEN REPOSADOS LOS EXTENDEMOS COMO SI FUERMOS HACER TORTILLAS, PERO NO TANTO NOS TIENE QUE QUEDAR GORDITA LA TORTILLA ...
LE PONEMOS EL CAMOTE , CALABAZA O LO QUE GUSTEN Y LISTO LAS DOBLAMOS Y CERRAMOS BIEN, YO LO HICE CON UN TENEDOR PARA SELLARLAS.
Y PUES AQUI YA LISTAS , SE ESPONJAN CON EL CALOR DEL HORNO PERO SI GUSTAN LAS PUEDESN DEJAR AFUERA UN RATO PARA QUE SE DUPLIQUEN EN TAMAÑO.
ASI SE SUBEN EN EL HORNO CON EL CALOR.
ASI QUEDARON.
RELLENOS PARA LAS EMPANADAS.
CAMOTE, YO LO LE QUITO LA CASCARA, Y LO PONGO CON POQUITA AGUA Y PILONCILLO, Y LO DEJO COCER BIEN,
YA QUE ESTA LO MACHACO CON UN VASO O CON EL MACHACADOR DE FRIJOLES.
Y PARA EL RELLENO DE QUESO CREMA , SOLO LO PONGO EN LA LICUADORA EL CAMOTE Y LE AGREGO QUESO CREMA , YO LE PONGO 1- BARRA 1/2 PARA 3 CAMOTES COMPLETOS, LOS LICUAN BIEN , NO LE PONGAN AGUA AGREGUENLE EL JUGUITO DEL MISMO CAMOTE.
ASI QUEDAN UNO REGULAR Y EL OTRO CON QUESO CREMA..........
YA QUE ESTA LO MACHACO CON UN VASO O CON EL MACHACADOR DE FRIJOLES.
Y PARA EL RELLENO DE QUESO CREMA , SOLO LO PONGO EN LA LICUADORA EL CAMOTE Y LE AGREGO QUESO CREMA , YO LE PONGO 1- BARRA 1/2 PARA 3 CAMOTES COMPLETOS, LOS LICUAN BIEN , NO LE PONGAN AGUA AGREGUENLE EL JUGUITO DEL MISMO CAMOTE.
ASI QUEDAN UNO REGULAR Y EL OTRO CON QUESO CREMA..........