jueves, 27 de enero de 2011

♥○•♥○•RECETA DE CALDILLO DURANGUENSE•○♥•○♥



 NECESITAMOS. CARNE DE RES, CEBOLLA,TOMATE,CHILE SERRANO,SAL,PIMIENTA...........
 PICAMOS LA CEBOLLA EN RODAJAS, Y LA PONEMOS A SOFREÍR EN  POCO ACEITE.
 LUEGO QUE YA ESTE LA CEBOLLA SOFRITA, LE AGREGAMOS LA CARNE PREVIAMENTE PICADA EN CUBOS PEQUEÑOS.
 LUEGO AGREGAMOS LA PIMIENTA Y  SAL AL GUSTO...
 REVOLVEMOS BIEN Y DEJAMOS QUE SE COCINE UN POCO.....
 MIENTRAS  TANTO PICAMOS EL CHILE Y EL TOMATE EN CUADROS PEQUEÑOS Y RESERVAMOS.
 DEJAMOS QUE LA CARNE SUELTE SU JUGO, QUE NO SE LES RESEQUE PUES ES EL CHISTE DE ESTE CALDILLO EL JUGO......
 LE AGREGAMOS EL TOMATE Y EL CHILE Y REVOLVEMOS BIEN....
 SI ES NECESARIO LE VAMOS AGREGAR UN POCO DE AGUA O CALDO DE RES, ESTE LO VENDEN EN CUALQUIER SUPER MERCADO, TAPAMOS Y DEJAMOS SE QUE SE COCINE A FUEGO LENTO , ACUERDENSE NO DEJEN QUE SE RESEQUE LA CARNE..........
 SERVIMOS CON ARROZ O COMO MEJOR SE LES ANTOJE , QUEDA RIQUISIMO  ESTE CALDILLO ES TÍPICO DE MI ESTADO DURANGO.......
PROVECHO NO SE ARREPENTIRÁN DE PROBARLO.........

jueves, 20 de enero de 2011

♥○♠ RECETA DE PASTA A LA TARIYAKI ♠○♥

 NECESITAMOS  CARNE YA SEA DE RES,O DE POLLO, O DE LA QUE USTEDES GUSTEN,VERDURAS, PIMIENTA, SAL, CEBOLLA, SALSA  DE SOYA, SALSA TARIYAKI, PASTA , O ARROZ ESO TAMBIÉN DEPENDE DE USTEDES YO USE PASTA , COMO VEN EN LA FOTO.
 PONEMOS AGUA A HERVIR Y  YA QUE ESTE HIRVIENDO LE AGREGAMOS LA PASTA Y LA DEJAMOS QUE SE COSA PERO TIENE QUE ESTAR AL DENTE.
 LUEGO LA SACAMOS Y ESCURRIMOS Y LE PONEMOS AGUA FRIA , ESTO SE HACE PARA CORTAR LA COCCION.
 MIENTRAS TANTO LA CARNE LA PICAMOS NE TIRAS DELGADAS, Y LA PONEMOS A COCER, LAS SAL PIMENTAMOS Y TAPAMOS, LUEGO QUE YA MIREMOS QUE ESTA COCIDA Y QUE SOLTO TODA LA AGUA LE PONEMOS POQUITO ACEITE  PARA DORAR UN POCO........
 YA QUE ESTE DORADA LE VAMOS A PONER LA CEBOLLA Y DEJAMOS QUE SE FRIA POQUITO....
 LUEGO AGREGAMOS LA SALSA DE SOYA Y REVOLVEMOS BIEN.....
 EN OTRO SARTEN PONEMOS LA PASTA ESCURRIDA, Y LE AGREGAMOS LA SALSA TARIYAKI, Y UN POQUITO MAS DE SOYA.....
 REVOLVEMOS BIEN Y DEJAMOS QUE HIERVA UN POCO ........
 A LA CARNE QUE YA TENEMOS  FRITA CON LA CEBOLA Y LA SALSA DE SOYA LE AGREGAMOS LAS VERDURAS , YO USE DE BOLSA, LAS REVOLVEMOS BIEN Y DEJAMOS QUE SE INTEGREN TODOS LOS INGREDIENTES  Y LISTO........
 SERVIMOS EL ESPAGUETI O LENGUINI Y ENCIMA PONEMOS LA CARNE CON LOS VEGETALES Y LISTO TENEMOS NUESTRA PASTA A LA TARIYAKI.

domingo, 16 de enero de 2011

♦♣♦ RECETA DE GELATINA DE PIÑA Y QUESO CREMA♦♣♦

OCUPAMOS, QUESO QUEMA , LECHE EVAPORADA, LECHE CONDENSADA,PIÑA ENLATADA EN CUBOS, GRENETINA, O GELATINA SIN SABOR.
 PONEMOS LAS LECHES EN LA LICUADORA JUNTO CON EL QUESO CREMA ESTO DEPENDE DE CUANTA GELATINA QUIERA HACER YO USO UN QUESO CREMA 1/2 POR UNA 1/2 DE LECHE CONDENSADA Y UNA EVAPORADA.
 YA QUE LOS TENEMOS LOS LICUAMOS MUY BIEN  PERO NO MUCHO PORQUE SI NO NOS QUEDARA MUY ESPUMOSO Y MAS BIEN ESTA GELATINA ES CREMOSA.
 MIENTRAS TANTO ABRIMOS NUESTRA LATA DE PIÑA Y SEPARAMOS EL JUGO .
 LA GRENETINA LA PONEMOS A DESIDRATAR  EN AGUA NO MUCHA PERO SI LO SUFICIENTE PARA CUBRIRLA, YO USE 3 SOBRES DE GRENETINA..
 Y EL JUGO DE PIÑA LO PONEMOS A CALENTAR PERO QUE NO HERVA SOLO LO QUEREMOS UN POCO CALIENTE, YA QUE ESTE LE AGREGAMOS LA GRENETINA DESIDRATADA Y REVOLVEMOS BIEN.
 LA PIÑA LA PONEMOS EN EL MOLDE DONDE VAMOS A CUAJAR LA GELATINA.
 Y LE PONEMOS LO QUE PREVIAMENTE HABIAMOS LICUADO.
 Y LE AGREGAMOS EL JUGO DE LA PIÑA Y LA GRENETINA QUE ANTES HABIAMOS CALENTADO, LO REVOLVEMOS BIEN Y LISTO LO PONEMOS EN EL REFRIGERADOS POR UNA  HORA APROXIMADAMENTE.
 YA QUE ESTE  CUAJADA LA PODEMOS DESMOLDAR O SIMPLEMENTE AHI MISMO CORTAR.
  Y PUES ASI QUEDA.........
ESTE ES UNO DE MIS POSTRES FABORITOS PUES EL SABOR ES ESQUISITO, PROVECHO.

jueves, 13 de enero de 2011

♥♠♥ RECETA DE SOPITA DE VEGETALES Y POLLO♥♠♥

 NECESITAMOS , REPOLLO,REPOLLITOS  "NO SE COMO SE LLAMAN", ZANAHORIA, CALABACITAS,APIO,CEBOLLA, AJO, CONSOME DE POLLO,Y CILANTRO.........
 EL POLLO LO PELAMOS  LO DEJAMOS SIN PIEL.........
 PONEMOS AGUA A HERVIR Y LE AGREGAMOS LA CEBOLLA EN RODAJAS, Y LOS AJOS.............
MIENTRAS  VAMOS PICANDO TODOS LOS VEGETALES LOS PUEDEN PICAR COMO USTEDES QUIERAN IGUAL LE PUEDEN AGREGAR  TODOS LOS VEGETALES QUE A USTEDES LES GUSTEN.......
 EL REPOLLO LO PICAMOS EN CUADROS  NO MUY GRANDES NI MUY CHICOS  OSEA REGULAR JAJAJA......
 AGREGAMOS EL POLLO ALA AGUA QUE YA TENÍAMOS HIRVIENDO CON LA CEBOLLA Y EL AJO.........
 Y LE AGREGAMOS EL CONSOMATE O  CALDO DE POLLO, O DE TOMATE, ESTE LO USAMOS EN LUGAR DE SAL.......
 LOS VEGETALES LOS RESERVAMOS HASTA QUE EL POLLO YA ESTE COCIDO.......
 YA QUE EL POLLO ESTA BLANDITO LE VAMOS AGREGAR , LOS REPOLLITOS, LA ZANAHORIA,  Y EL APIO Y DEJAMOS QUE HIERVA UN POCO ESTO ES PORQUE SON LOS INGREDIENTES MAS DUROS.......
 YA QUE HIRVIERON LE AGREGAMOS  EL REPOLLO LA CALABACITA Y EL CILANTRO, Y LISTO  DEJAMOS HERVIR  PERO QUE NO SE NO SE RECOSA LA VERDURA SI NO SE BATE.....
 AQUÍ YA NUESTRO CALDITO DE VERDURAS LISTO........
LO PUEDEN ACOMPAÑAR  CON TORTILLAS, Y UNA SALSITA , CLARO Y SU LIMONCITO.............

lunes, 10 de enero de 2011

•◘♣ RECETA DE PONCHE DE FRUTAS O CALIENTITOS♣◘•


NECESITAN , GUAYABAS, CAÑA, TAMARINDO,MANZANA , MANDARINA,NARANJA,TEJOCOTES,PILONCILLO,CANELA Y FRUTA SECA DE LA QUE GUSTEN....

 PONEN AGUA A HERVIR Y LE PONEN EL PILONCILLO  O PANELA, Y LE AGREGAN CANELA BASATANTE PARA QUE LE DE BUEN SABOR SI LE FALTA DULCE LE PUEDEN PONER AZUCAR  A SU GUSTO.............
 PICAN TODO  LA CAÑA LA PELAN Y HACEN EN CUBOS DEL TAMAÑO QUE DESEEN....
 YA QUE TENGAMOS LA AGUA HIRVIENDO LE AGREGAMOS TODA LA FRUTA....
 Y DEJAMOS QUE HIERVA ........
 APARTE LICUAN  GUAYABAS  BIEN LUCUADITAS..........SE ME OLVIDO LA GUAYABA LA LICUAN CON UN POCO DE LA EL JUGO QUE TENEMOS HIRVIENDO CON LA FRUTA ASI Y ANO LE AGREGAMOS AGUA SIN SABOR........
 Y YA CUANDO ESTE HIRVIENDO TODA LA FRUTA SE LO PONEN Y DEJAN HERVIR NUEVAMENTE ESTO ES PARA QUE EL PONCHE TENGA UN SABOR ASI COMO AGRIDULCE QUEDA DELICIOSO....
 AQUI YA ESTA LISTO PARA SER SERVIDO .......

LO PUEDEN TOMAR FRIO O CALIENTE Y APARTE PONERLE SU PIQUETITO............