sábado, 1 de diciembre de 2012

FLAN IMPOSIBLE DE HUEVO Y CAMOTE.

RECETA PARA UN MOLDE DE 9.5X3.4 IN, "24.1X8.64 CM"
PARA LA MEZCLA DE CAMOTE, 
1 1/2 BARRA DE QUESO CREMA.
2 HUEVOS
1 1/2 TAZA DE CAMOTE
1 CUCHADADITA DE VAINILLA
1 1/2 LATA DE LECHE CONDENSADA.

PARA LA MEZCLA DEL FLAN DE HUEVO.
9-HUEVOS
2- LATAS DE LECHE CONDENSADA
2-CUCHADADITAS DE VAINILLA. 
 ESO ES TODO NADA MAS SIGAN LAS INSTRUCCIONES DE MAS ABAJO Y LISTO....

PARA EL CARAMELO YO OCUPE SOLO MEDIA TAZA DE AZUCAR GANULADA, Y EL HORNO  LO DEBEN DE PRECALENTAR A 375 GRADOS, YA CUANDO METAN EL FLAN LE BAJAN A 350 GRADOS...
 NECESITAMOS, CAMOTE O "SWEET POTATO", PILONCILLO O PANELA, QUESO CREMA,HUEVOS, VAINILLA Y LECHE CONDENSADA...
 LO PRIMERO QUE HACEMOS ES PELAR BIEN EL CAMOTE LO PARTIMOS EN CUATRO PARTES CADA UNO , LOS LAVAMOS BIEN Y LUEGO PONEMOS EN UNA OLLA CON POQUITA AGUA, SOLO LO SUFICIENTE PARA QUE NO SE QUEME PERO NO DEMACIADA YA QUE ESTE SUELTA MUCHA AGUA...


 LO DEJAN HASTA QUE ESTE  BLANDITO SI LO QUIEREN MAS DULCE SOLO LE AGREGAN MAS POLONCILLO O PANELA, PERO ESTO DEBE SER CUANDO SE PONE A COCER, YO USE COMO 6 CAMOTES Y UNA PANELA IMEDIA PARA ENDULSARLO....
 YA CUANDO ESTE COSIDO YO LO COCI DESDE UN DIA ANTES PARA NO VERME TAN APURADA EL MERO DIA, BUENO YA CUANDO LO TENGAN COSIDO Y LISTO VAN A PONER EN LA LUCUADORA EL QUESO CREMA, UNO O DOS HUEVOS, LA LECHE  Y LA VAINILLA, NO LES PONGO CANTIDAD PORQUE YO LO HAGO AL GUSTO MIO JIJI, USTEDES PUEDEN HACER LO MISMO JUGANDO CON LAS CANTIDADES..


 LO LICUAN MUY BIEN SI LA LICUADORA NO PUEDE POR LO PESADO QUE SE PONE LE PUEDEN AGREGAR UN POQUITO DEL JUGO EN EL QUE SE COSIO EL CAMOTE, NADA MAS QUE NO SE LES PASE LA MANO PORQUE SI NO LES QUEDARA MUY AGUADO,SOLO LICUENLO HASTA DONDE LOS INGREDIENTES QUEDEN BIEN MEZCLADOS , NO LO HAGAN DE MAS PORQUE SI NO LA MEZCLA SE PONE ESPUMOSA Y EL FLAN AGARRA OTRO SABOR Y TEXTURA....
PARA EL FALN DE HUEVO SOLO NECESITAMOS , 9 HUEVOS, DOS LATAS DE LECHE CONDENSADA, Y VAINILLA...

 EN UN RECIPIENTE PONEN LOS HUEVOS CON TODO Y YEMAS...
 LOS VAN A BATIR CON UN BATIDOR DE GLOBO , NO USEN NI LA LICUADORA NI LA BATIDORA ESTO SE HACE A MANO PARA QUE QUEDE BIEN COMPACTO Y SIN GRUMOS NI ESPUMOSO...
 LOS MEZCLAN MUY BIEN PERO NO AL PUNTO DE QUE SE ESPONJEN , SOLO QUE NO SE MIRE NADA DE CLARA NI YEMA....

 YA QUE ESTE BIEN MEZCLADO LE AGREGAN LAS VAINILLA ES MUY INMPORTANTE QUE LA AGREGEN ANTES DE AGREGAR LAS LECHERAS DE ESTA MANERA, NO SABRA ABSOLUTAMENTE A HUEVO, SI AGREGAN PRIMERO LA LECHERA AGARRARA EL SABOR A HUEVO Y PA QUE QUIEREN JIJIJI.........
 YA QUE TENEMOS NUESTRO HUEVOS Y VAINILLA BIEN INCORPORADOS AHORA LE AGREGAMOS LAS LECHERAS.....
 LAS VAMOS A INCORPORAR SOLO DANDOLE VUELTAS AL BATIDOR DE GLOBO PARA QUE NO AGARRE TANTO AIRE Y NO NOS QUEDE ESPUMOSO ,MIREN COMO SE ENVUELVE EN EL BATIDOR ESA ES SEÑAL DE QUE YA ESTA BIEN INCORPORADO TODO ....
 YA TENEMOS NUESTRA MEZCLA PARA EL FLAN DE HUEVO LISTA....
 AHORA EN UN SARTEN VAMOS A PONER AZUCAR A ACARAMELAR, NO LE PONGAN AGUA SOLO DEJENLA EN LA ESTUFA CON LA LUMBRE BIEN BAJITA Y SOLA SE VA A DERRETIR DE ESTA MANERA LE DA UN SABOR MAS PROFUNDO AL CARAMELO, YO LO PUSE MIENTRAS MEZCLABA MIS  OTRAS COSITAS ...
 YA QUE ESTE BIEN ACARAMELIZADA LA PONEMOS EN EL FONDO DEL MOLDE QUE VAMOS USAR , PUEDEN USAR MOLDES DE VIDRIO O DEL QUE USTEDES GUSTEN SOLO ASEGURENSE QUE NO SE PEGUE,PARA ESO PUEDEN USAR EL PAM...
 VAMOS A PONER EN EL MOLDE YA CON EL CARAMELO , LA PRIMERA MEZCLA QUE ES LA DE CAMOTE LLENAMOS EL MOLDE A LA MITAD.....

 Y LA OTRA MITAD LE VAMOS A PONER EL FLAN DE HUEVO Y LISTO ...
 TIENEN QUE PRECALENTAR EL HORNO A 375 GRADOS ANTES , YO PUSE MI AGUA A QUE FUERA HIRVIENDO , PONEN SU FLAN A BAÑO MARIA Y LO DEJAN AHI HASTA QUE LE METAN EL PALILLO Y SALGA LIMPIO ESTO SE TARDA COMO UNA HORA IMEDIA...

 Y PUES ASI QUEDO MI FLAN DE HUEVO Y CAMOTE IMPOSIBLE JIJIJI, QUEDA BIEN DELICIOSO , ES UN DULCE MUY DULCE PERO NO POR ESO DEJA DE SER UNO DE LOS PREFERIDOS , BUENO OJALA LES GUSTE MI RECETA ....

1 comentario:

  1. Delicioso. Amo la cocina y en especial los postres y cada fin de semana me doy un gustito. Vamos a seguir vuestra receta a ver como nos va. gracias, un besos.

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