miércoles, 19 de diciembre de 2012

SALMON EN SALSA CREMOSA, DE ELOTE Y CHAMPIÑONES.

ESTA RECETA ES A SU GUSTO CULINARIO, LOS INGREDIENTES SON  LOS SIG, CHAMPIÑONES, UNA LATA DE ELOTE, UN CHILE MORRON ROJO, AJO, CEBOLLA, SAL, PIMIENTA, CHILE CALIFORNIA, Y SI LES GUSTA LO PICOSO CHILE DE ARBOL,QUESO PARMESANO, HEAVY CREAM, VINO BLANCO CHARDONNAY, Y POR ULTIMO EL INGREDIENTE PRINCIPAL SALMON DE AGUA SALADA, YA QUE ESTE ES MUCHO MAS SABROSO, EL DE AGUA DULCE ES MUY RESECO Y CON UN SABOR BIEN DIFERENTE, PERO ESTO YA ES A SU GUSTO.


LO PRIMERO QUE VAN HACER ES  QUITARLE LA PIEL AL SALMON ESTE TIENE QUE SER EN FILETE, COMO VEN EN LA FOTO , MI FILETE ERA GRANDE DE UNAS 6 LIBRAS...

 ASI QUEDA YA SIN PIEL , ESTE ES EL COLOR DE UN BUEN SALMON ..
 CORTAMOS UN PEDASO LO SUFICIENTEMENTE GRANDE PARA PARA CUBRIR  TODO EL SALMON , LO HACEMOS COMO UN PAQUETE YA QUE AHI VAMOS A  PONERLE EL VINO Y NO SE NOS TIENE QUE SALIR.

 PICAMOS LA CEBOLLA, EL AJO, Y EL CHILE MORRON EN RAJAS.
 SALPIMENTAMOS NUESTRO SALMON POR LOS DOS LADOS .
 PONEMOS  UNA PARTE DE LA CEBOLLA, AJO Y CHILE MORRON EN EL PAPEL ALUMINIO.
 PONEMOS NUESTRO SALMON YA SALPIMENTADO Y LE PONEMOS ENCIMA EL RESTO DE LO QUE PICAMOS....
 LE PONEMOS EL VINO ENCIMA A NUESTRO SALMON, YO LE PUSE COMO MEDIA TAZA...
 LO TAPAMOS BIEN DE MODO QUE NO SE SALGA EL VAPOR ,Y METEMOS AL HORNO POR UNOS 25 MIN, DESPUES DE ESE TIEMPO SACAMOS Y PICAMOS EL PAPEL ALUMINIO CON UN CUCHILLO PARA QUE SE LE SALGA EL VAPOR, Y VOLVEMOS A METER OTROS 25 MIN, NO DEJEN QUE SE LES RECOSA O RESEQUE ESTO SOLO ES PARA QUE EL VINO SE EVAPORE ...
 MIENTRAS TANTO EN UN SARTEN VAMOS A PONER UNA CUCHARADA DE MANTEQUILLA.
Y AÑADIMOS LOS CHAMPIÑONES YO COMPRE DE LOS QUE YA BIENEN PICADITOS PARA EVITAR LA FATIGA, BUENO LOS DEJAN QUE SE COCINEN UN POQUITO.
 MIENTRAS TANTO PONEMOS EN AGUA HIRVIENDO NUESTROS CHILES, YO USE COMO 5 CHILES CALIFORNIA Y UNOS  10 DE ARBOL, LUEGO QUE YA ESTEN BLANDITOS LOS PONEN EN LA LICUADORA A QUE SE MUELAN SUPER BIEN , PERO NO LE PONGAN MUCHA AGUA YA QUE ESTE DEBE QUEDAR COMO PASTA.
ASI DEBE DE QUEDAR NO LO TIENEN QUE COLAR SOLO LICUENLO MUY BIEN Y LISTO RESERVAMOS PARA MAS ADELANTE.
 YA QUE NUESTROS CHAMPIÑONES ESTEN MEDIO SOFRITOS, LE AGREGAMOS LA LATA DE ELOTE Y DEJAMOS QUE SE COCINEN POR UNOS MIN..
 AGREGAMOS LA HEAVY CREAM, YO LE PUSE COMO 2 TAZAS YA QUE MI FILETE ESTABA GRANDE, LE PUSE UNA TAZA DE QUESO PARMESANO, LO MEZCLAN BIEN , PONEN LA LUMBRE BIEN BAJITA PARA QUE NO SE NOS CORTE LA CREMA...

 LE AGREGAN SU PASTA DE CHILES ESTO LO HACEN A SU GUSTO.
 LO MEZCLAN BIEN Y DEJAN QUE HIERVA PERO CON LA LUMBRE BIEN BAJITA...
 SACAMOS NUESTRO SALMON DEL HORNO ...
PONEMOS EN UN PLATO LA PORCION DE SALMON QUE QUERRAMOS Y ENCIMA HECHAMOS NUESTRA SALSA.....
 ESTE ES EL RESULTADO FINAL , NO ES POR NADA PERO QUEDA BIEN RICO, LA SALSA LE DA UN SABOR BIEN EXQUISITO AL SALMON, LO PUEDEN ACOMPAÑAR DE VERDURAS O ARROZ ESTO YA ES A SU GUSTO...



1 comentario:

  1. un millon de gracias por seguir compartiendonos tus grandiosos conocimientos. Dios te bendiga

    ResponderEliminar