miércoles, 19 de diciembre de 2012

SALMON EN SALSA CREMOSA, DE ELOTE Y CHAMPIÑONES.

ESTA RECETA ES A SU GUSTO CULINARIO, LOS INGREDIENTES SON  LOS SIG, CHAMPIÑONES, UNA LATA DE ELOTE, UN CHILE MORRON ROJO, AJO, CEBOLLA, SAL, PIMIENTA, CHILE CALIFORNIA, Y SI LES GUSTA LO PICOSO CHILE DE ARBOL,QUESO PARMESANO, HEAVY CREAM, VINO BLANCO CHARDONNAY, Y POR ULTIMO EL INGREDIENTE PRINCIPAL SALMON DE AGUA SALADA, YA QUE ESTE ES MUCHO MAS SABROSO, EL DE AGUA DULCE ES MUY RESECO Y CON UN SABOR BIEN DIFERENTE, PERO ESTO YA ES A SU GUSTO.


LO PRIMERO QUE VAN HACER ES  QUITARLE LA PIEL AL SALMON ESTE TIENE QUE SER EN FILETE, COMO VEN EN LA FOTO , MI FILETE ERA GRANDE DE UNAS 6 LIBRAS...

 ASI QUEDA YA SIN PIEL , ESTE ES EL COLOR DE UN BUEN SALMON ..
 CORTAMOS UN PEDASO LO SUFICIENTEMENTE GRANDE PARA PARA CUBRIR  TODO EL SALMON , LO HACEMOS COMO UN PAQUETE YA QUE AHI VAMOS A  PONERLE EL VINO Y NO SE NOS TIENE QUE SALIR.

 PICAMOS LA CEBOLLA, EL AJO, Y EL CHILE MORRON EN RAJAS.
 SALPIMENTAMOS NUESTRO SALMON POR LOS DOS LADOS .
 PONEMOS  UNA PARTE DE LA CEBOLLA, AJO Y CHILE MORRON EN EL PAPEL ALUMINIO.
 PONEMOS NUESTRO SALMON YA SALPIMENTADO Y LE PONEMOS ENCIMA EL RESTO DE LO QUE PICAMOS....
 LE PONEMOS EL VINO ENCIMA A NUESTRO SALMON, YO LE PUSE COMO MEDIA TAZA...
 LO TAPAMOS BIEN DE MODO QUE NO SE SALGA EL VAPOR ,Y METEMOS AL HORNO POR UNOS 25 MIN, DESPUES DE ESE TIEMPO SACAMOS Y PICAMOS EL PAPEL ALUMINIO CON UN CUCHILLO PARA QUE SE LE SALGA EL VAPOR, Y VOLVEMOS A METER OTROS 25 MIN, NO DEJEN QUE SE LES RECOSA O RESEQUE ESTO SOLO ES PARA QUE EL VINO SE EVAPORE ...
 MIENTRAS TANTO EN UN SARTEN VAMOS A PONER UNA CUCHARADA DE MANTEQUILLA.
Y AÑADIMOS LOS CHAMPIÑONES YO COMPRE DE LOS QUE YA BIENEN PICADITOS PARA EVITAR LA FATIGA, BUENO LOS DEJAN QUE SE COCINEN UN POQUITO.
 MIENTRAS TANTO PONEMOS EN AGUA HIRVIENDO NUESTROS CHILES, YO USE COMO 5 CHILES CALIFORNIA Y UNOS  10 DE ARBOL, LUEGO QUE YA ESTEN BLANDITOS LOS PONEN EN LA LICUADORA A QUE SE MUELAN SUPER BIEN , PERO NO LE PONGAN MUCHA AGUA YA QUE ESTE DEBE QUEDAR COMO PASTA.
ASI DEBE DE QUEDAR NO LO TIENEN QUE COLAR SOLO LICUENLO MUY BIEN Y LISTO RESERVAMOS PARA MAS ADELANTE.
 YA QUE NUESTROS CHAMPIÑONES ESTEN MEDIO SOFRITOS, LE AGREGAMOS LA LATA DE ELOTE Y DEJAMOS QUE SE COCINEN POR UNOS MIN..
 AGREGAMOS LA HEAVY CREAM, YO LE PUSE COMO 2 TAZAS YA QUE MI FILETE ESTABA GRANDE, LE PUSE UNA TAZA DE QUESO PARMESANO, LO MEZCLAN BIEN , PONEN LA LUMBRE BIEN BAJITA PARA QUE NO SE NOS CORTE LA CREMA...

 LE AGREGAN SU PASTA DE CHILES ESTO LO HACEN A SU GUSTO.
 LO MEZCLAN BIEN Y DEJAN QUE HIERVA PERO CON LA LUMBRE BIEN BAJITA...
 SACAMOS NUESTRO SALMON DEL HORNO ...
PONEMOS EN UN PLATO LA PORCION DE SALMON QUE QUERRAMOS Y ENCIMA HECHAMOS NUESTRA SALSA.....
 ESTE ES EL RESULTADO FINAL , NO ES POR NADA PERO QUEDA BIEN RICO, LA SALSA LE DA UN SABOR BIEN EXQUISITO AL SALMON, LO PUEDEN ACOMPAÑAR DE VERDURAS O ARROZ ESTO YA ES A SU GUSTO...



martes, 18 de diciembre de 2012

PASTEL DE CAJETA QUEMADA

 INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 12X12.
2-TAZAS DE HARINA
1 14 - DE AZUCAR
3- HUEVOS
1/2- CUCHARADITA DE BAKING POWDER
1 1/2 BARRA DE MANTEQUILLA SIN SAL
2- CUCHARADAS DE VAINILLA
1/2 TAZA DE CAJETA QUEMADA
1-TAZA DE HALF & HALF
Y UNA PIZCA DE SAL.





CERNIMOS LA HARINA Y EL BAKING POWDER.


LUEGO  PONER EN LA BATIDORA LA MANTEQUILLA A QUE SE ACREME, CUANDO ESTE ACREMADA LE AGREGAMOS  EL AZUCAR, LA PIZCA DE SAL Y BATIMOS BIEN PERO SOLO A QUE SE MEZCLEN ..

 YA QUE TENEMOS TODO INCORPORADO LE AGREGAMOS LA VAINILLA Y LA CAJETA QUEMADAY VOLVEMOS A INCORPORAR.

 YA QUE TENGAMOS TODO INCORPORADO VAMOS AGREGAR POCO A POCO LA HARINA TAMIZADA CON EL BAKING POWDER, Y AGREGAMOS LA TAZA DE HALF&HALF, SI NO CONSIGUEN ESTA LECHE PUEDEN USAR DE LA LECHE NORMAL , ESTA LO QUE HACE ES QUE QUEDE CON SABOR MAS CREMOSITO.
 BATIMOS BIEN PERO SOLO A QUE SE INCORPOREN LOS INGREDIENTES, PARA ESTO YA TENEMOS NUESTRO HORNO PRECALETADO A 250 GRADOS, ENGRASAMOS EL MOLDE Y PONEMOS LA MEZCLA, LO METEMOS AL HORNO Y DEJAMOS POR UNOS 45 MIN, DESPUES DE ESO LO CHECAMOS CON UN PICADIENTES SI SALE LIMPIO YA ESTA SI NO LO DEJAN HASTA QUE YA ESTE BIEN COCIDO.
 YO HICE DOS PANES ASI QUE DOBLE LOS INGREDIENTES , LO DESMOLDAMOS Y DEJAMOS QUE ENFRIE PARA PASAR A DECORARLO, YO USE HEAVY CREAM Y CAJETA PARA HACER EL GLAZEADO, QUEDA BIEN RICO PORQUE NO ES NADA DULCE,  Y PUES LO DECORAN A SU GUSTO, YO SOLO MEZCLE LA HEAVY CREAM A PUNTO DE TURRON Y LE AGREGUE LA CAJETA Y LISTO ESE ES MI BETUN.....
 ENCIMA LE PONEN CAJETA PARA QUE SE MIRE ASI JIJIJI.....
 Y PUES ESTE ES EL RESULTADO FINAL QUEDA DELICIOSO Y COMO VERAN SE ESPONJA MUY BONITO...

sábado, 1 de diciembre de 2012

FLAN IMPOSIBLE DE HUEVO Y CAMOTE.

RECETA PARA UN MOLDE DE 9.5X3.4 IN, "24.1X8.64 CM"
PARA LA MEZCLA DE CAMOTE, 
1 1/2 BARRA DE QUESO CREMA.
2 HUEVOS
1 1/2 TAZA DE CAMOTE
1 CUCHADADITA DE VAINILLA
1 1/2 LATA DE LECHE CONDENSADA.

PARA LA MEZCLA DEL FLAN DE HUEVO.
9-HUEVOS
2- LATAS DE LECHE CONDENSADA
2-CUCHADADITAS DE VAINILLA. 
 ESO ES TODO NADA MAS SIGAN LAS INSTRUCCIONES DE MAS ABAJO Y LISTO....

PARA EL CARAMELO YO OCUPE SOLO MEDIA TAZA DE AZUCAR GANULADA, Y EL HORNO  LO DEBEN DE PRECALENTAR A 375 GRADOS, YA CUANDO METAN EL FLAN LE BAJAN A 350 GRADOS...
 NECESITAMOS, CAMOTE O "SWEET POTATO", PILONCILLO O PANELA, QUESO CREMA,HUEVOS, VAINILLA Y LECHE CONDENSADA...
 LO PRIMERO QUE HACEMOS ES PELAR BIEN EL CAMOTE LO PARTIMOS EN CUATRO PARTES CADA UNO , LOS LAVAMOS BIEN Y LUEGO PONEMOS EN UNA OLLA CON POQUITA AGUA, SOLO LO SUFICIENTE PARA QUE NO SE QUEME PERO NO DEMACIADA YA QUE ESTE SUELTA MUCHA AGUA...


 LO DEJAN HASTA QUE ESTE  BLANDITO SI LO QUIEREN MAS DULCE SOLO LE AGREGAN MAS POLONCILLO O PANELA, PERO ESTO DEBE SER CUANDO SE PONE A COCER, YO USE COMO 6 CAMOTES Y UNA PANELA IMEDIA PARA ENDULSARLO....
 YA CUANDO ESTE COSIDO YO LO COCI DESDE UN DIA ANTES PARA NO VERME TAN APURADA EL MERO DIA, BUENO YA CUANDO LO TENGAN COSIDO Y LISTO VAN A PONER EN LA LUCUADORA EL QUESO CREMA, UNO O DOS HUEVOS, LA LECHE  Y LA VAINILLA, NO LES PONGO CANTIDAD PORQUE YO LO HAGO AL GUSTO MIO JIJI, USTEDES PUEDEN HACER LO MISMO JUGANDO CON LAS CANTIDADES..


 LO LICUAN MUY BIEN SI LA LICUADORA NO PUEDE POR LO PESADO QUE SE PONE LE PUEDEN AGREGAR UN POQUITO DEL JUGO EN EL QUE SE COSIO EL CAMOTE, NADA MAS QUE NO SE LES PASE LA MANO PORQUE SI NO LES QUEDARA MUY AGUADO,SOLO LICUENLO HASTA DONDE LOS INGREDIENTES QUEDEN BIEN MEZCLADOS , NO LO HAGAN DE MAS PORQUE SI NO LA MEZCLA SE PONE ESPUMOSA Y EL FLAN AGARRA OTRO SABOR Y TEXTURA....
PARA EL FALN DE HUEVO SOLO NECESITAMOS , 9 HUEVOS, DOS LATAS DE LECHE CONDENSADA, Y VAINILLA...

 EN UN RECIPIENTE PONEN LOS HUEVOS CON TODO Y YEMAS...
 LOS VAN A BATIR CON UN BATIDOR DE GLOBO , NO USEN NI LA LICUADORA NI LA BATIDORA ESTO SE HACE A MANO PARA QUE QUEDE BIEN COMPACTO Y SIN GRUMOS NI ESPUMOSO...
 LOS MEZCLAN MUY BIEN PERO NO AL PUNTO DE QUE SE ESPONJEN , SOLO QUE NO SE MIRE NADA DE CLARA NI YEMA....

 YA QUE ESTE BIEN MEZCLADO LE AGREGAN LAS VAINILLA ES MUY INMPORTANTE QUE LA AGREGEN ANTES DE AGREGAR LAS LECHERAS DE ESTA MANERA, NO SABRA ABSOLUTAMENTE A HUEVO, SI AGREGAN PRIMERO LA LECHERA AGARRARA EL SABOR A HUEVO Y PA QUE QUIEREN JIJIJI.........
 YA QUE TENEMOS NUESTRO HUEVOS Y VAINILLA BIEN INCORPORADOS AHORA LE AGREGAMOS LAS LECHERAS.....
 LAS VAMOS A INCORPORAR SOLO DANDOLE VUELTAS AL BATIDOR DE GLOBO PARA QUE NO AGARRE TANTO AIRE Y NO NOS QUEDE ESPUMOSO ,MIREN COMO SE ENVUELVE EN EL BATIDOR ESA ES SEÑAL DE QUE YA ESTA BIEN INCORPORADO TODO ....
 YA TENEMOS NUESTRA MEZCLA PARA EL FLAN DE HUEVO LISTA....
 AHORA EN UN SARTEN VAMOS A PONER AZUCAR A ACARAMELAR, NO LE PONGAN AGUA SOLO DEJENLA EN LA ESTUFA CON LA LUMBRE BIEN BAJITA Y SOLA SE VA A DERRETIR DE ESTA MANERA LE DA UN SABOR MAS PROFUNDO AL CARAMELO, YO LO PUSE MIENTRAS MEZCLABA MIS  OTRAS COSITAS ...
 YA QUE ESTE BIEN ACARAMELIZADA LA PONEMOS EN EL FONDO DEL MOLDE QUE VAMOS USAR , PUEDEN USAR MOLDES DE VIDRIO O DEL QUE USTEDES GUSTEN SOLO ASEGURENSE QUE NO SE PEGUE,PARA ESO PUEDEN USAR EL PAM...
 VAMOS A PONER EN EL MOLDE YA CON EL CARAMELO , LA PRIMERA MEZCLA QUE ES LA DE CAMOTE LLENAMOS EL MOLDE A LA MITAD.....

 Y LA OTRA MITAD LE VAMOS A PONER EL FLAN DE HUEVO Y LISTO ...
 TIENEN QUE PRECALENTAR EL HORNO A 375 GRADOS ANTES , YO PUSE MI AGUA A QUE FUERA HIRVIENDO , PONEN SU FLAN A BAÑO MARIA Y LO DEJAN AHI HASTA QUE LE METAN EL PALILLO Y SALGA LIMPIO ESTO SE TARDA COMO UNA HORA IMEDIA...

 Y PUES ASI QUEDO MI FLAN DE HUEVO Y CAMOTE IMPOSIBLE JIJIJI, QUEDA BIEN DELICIOSO , ES UN DULCE MUY DULCE PERO NO POR ESO DEJA DE SER UNO DE LOS PREFERIDOS , BUENO OJALA LES GUSTE MI RECETA ....