martes, 11 de octubre de 2011

◘○♣ RECETA MOLE DE ALMENDRAS♣○◘

 OCUPAMOS, CHILE DE ARBOL , CACAHUATES, CHOCOLATE ABUELITA, TOMA ROJO, AJONJOLI, SEMILLAS DE CALABAZA,  ALMENDRAS, CANELA, ESTO ES SOLO PARA EL MOLE

 VAMOS A PONER LAS SEMILLAS DE CALABAZA A TOSTAR,
 EL CHILE DE ARBOL Y EL TOMATE A COSER EN AGUA.
 FILETEAMOS LAS ALMENDRAS Y SE LAS AGREGAMOS A LAS SEMILLAS DE CALABAZA Y SEGUIMOS TOSTANDO....
 LE AGREGAMOS EL AJONJOLI, Y SEGUIMOS TOSTANDO EVITANDO QUE SE NOS QUEMEN , YA QUE SOLO TIENEN QUE DORARSE.
 AL CHILE LE AGREGAMOS UNA RAMITA DE CANELA Y DEJAMOS HERVIR.....
 LE AGREGAMOS LOS CACAHUATES Y DORAMOS UN POCO MAS.
 AL CHILE , TOMATE Y CANELA LE AGREGAMOS EL CHOCOLATE ABUELITA ESTE ES AL GUSTO ,  YA QUE TENEMOS TODO LE AGREGAMOS LAS SEMILLAS QUE DORAMOS Y DEJAMOS HERVIR UNOS 2 MIN, TENGAN CUIDADO PORQUE A LA HORA DE HECHAR LAS SEMILLAS AL CHILE ESTO SE LEVANTA Y NOS PODEMOS QUEMAR.....
 YA QUE ESTA TODO LO PONEMOS EN LA LICUADORA LE AGREGAMOS UN POQUITO DE SAL  Y LICUAMOS MUY BIEN , SUPER BIEN.
 Y LISTO YA TENEMOS NUESTRO MOLE,  LO PUEDEN PONER A HERVIR PARA QUE ESPESE UN POCO  MAS ,  TAMBIEN LE PUEDEN AGREGAR PAN , PERO ESTE ANTES DE QUE LO LICUEN, ASI LES ESPESA MAS, YO NO LE PUSE , PERO SI ES RECOMENDABLE......
Y LISTO YO LO ACOMPAÑE DE PUNTAS DE FILETE  NORTEÑO, ESTA ES CARNE PICADA FINAMENTE , LA DEJAMOS QUE SE DORE Y YA QUE ESTE BIEN COCINADA , LE AGREGAMOS CEBOLLA EN RAJAS, Y CHILES JALAPEÑOS EN RAJAS, Y DEJAMOS QUE SE COSAN POQUITO NO TOTALMENTE  ESTAS DEVEN QUEDAR SOLO MEDIO COCIDAS, Y YA LA QUITAMOS DEL FUEGO Y   SERVIMOS ENCIMA DE NUESTRO MOLE , LE AGREGAMOS CEBOLLINES Y MMMMMMMMMMMM ESTOS LE DAN UN SABOR DELICIOSO...........