jueves, 21 de abril de 2011

◘○♣ RECETA TOSTADAS DE MANGO♣○◘

 OCUPAMOS , MANGOS VERDES NO TAN MADUROS, CHILE , TOMATE, CEBOLLA, SAL, LIMONES Y TOSTADAS..........

 PELAMOS EL MANGO Y LO PICAMOS EN CUADRITOS PEQUEÑOS..........

LO MISMO HACEMOS CON EL CHILE, LA CEBOLLA Y EL TOMATE LO REVOLVEMOS TODO LE AGREGAMOS LA SAL AL GUSTO, Y EL LIMON, TAMBIEN LE PODEMOS PONER MENTA O CILANTRO PARA DARLE MAS SABOR ............

Y PUES YA NADA MAS SE LO PONEMOS A NUESTRAS TOSTADAS, PROVECHO.........

jueves, 14 de abril de 2011

♠♥♠ RECETA DE SOPES ♠♥♠

OCUPAMOS MASECA  ESTO ES SOLO PARA LOS SOPES, MEZCLAMOS LA MASECA CON AGUA CALIENTE  Y AMAZAMOS  HASTA QUE ESTA BLANDITA Y LISTA PARA TORTEAR.
 LUEGO HACEMOS COMO GORDITAS Y LAS PONEMOS EN EL COMAL PREVIAMENTE CALENTADO , DEJAMOS QUE SE COCINEN AMBOS LADOS PERO NO TOTALMENTE PUES NOS DEBE DE QUEDAR BLANDITO PARA PODER FORMAR LA ORILLA......
 PARA FORMAR LA ORILLA SOLO LA PELLISCAMOS DE ADENTRO DE LA ORILLA ASI AFUERA Y APRETAMOS ASI FORMAREMOS COMO CASUELITAS..........
 LUEGO EMBARRAMOS DE FRIJOLES FRITOS Y LE PONEMOS LA CARNE QUE GUSTEN.
 YO USE CARNER ROJA DESEBRADA, LA RESETA DE LA CARNE ESTA ABAJO DE ESTA RECETA.
LE PONEMOS  LECHUGA PICADITA, TOMATE PICADO, QUESO FRESCO Y CREMA SI GUSTAN, Y PUES A DISFRUTAR QUEDAN DELICIOSOS , YO LOS DORO UN POQUITO EN ACEITE PARA QUE AGARREN UN SABOR DIFERENTE PERO SOLO LA PARTE DE ABAJO ASI QUE NO TIENE QUE BAÑARLOS EN ACEITE ES SOLO MUY POQUITO...........

◘○♣ RECETA DE CARNE PARA SOPES♣○◘

 OCUPAMOS CARNE PARA DESCEBRAR, CHILE ROJO CALIFORNIA, CHILE DE ARBOL, AJO, SAL, CEBOLLA..............
 PICAMOS LA CARNE EN CUADROS GRANDES .
 Y EN UNA OLLA CROCK POT PONEMOS AGUA , EL AJO , SAL,  Y LA CEBOLLA..........
 LE AGREGAMOS LA CARNE Y DEJAMOS COSER BIEN , SE TARDA COMO 1 1/2 .........
 MIENTRAS TANTO COSEMOS LOS CHILES EN AGUA, LUEGO TIRAMOS ESA AGUA Y PONEMOS EN LA LICUADORA , LE AGREGAMOS UN PEDACITO DE AJO, Y UN PEDACITO DE CEBOLLA, SAL Y LICUAMOS MUY BIEN...........
 LUEGO LO COLAMOS  BIEN ............
 Y RESERVAMOS........
 CUANDO YA ESTE LA CARME LA PICAMOS O DESCEBRAMOS ............
 PONEMOS A FREIR EN POQUITO ACEITE...........
 LUEGO QUE YA ESTE BIEN FRITA LE AGREGAMOS EL CHILE QUE HABIAMOS RESERVADO  REVOLVEMOS BIEN Y DEJAMOS QUE HIERVA..........
YA CUANDO ESTE LA PODEMOS USAR PARA LOS SOPES O PARA LO QUE USTEDES GUSTEN , A MI ME ENCANTA EN GORDITAS, TACOS, Y BURRITOS,  PA LA DIETA JAJAJAJAJ..............

viernes, 8 de abril de 2011

♠♥♠ RECETA DE ARROZ CON LECHE Y NARANJA♠♥♠


 VAN A NECESITAR ,1 LATA DE LECHERA,1 LATA DE CARNATION,4 O 5 TAZAS DE LECHE REGULAR, UNA BAINA DE CANELA,1 1/2 TAZA DE ARROZ, Y SI LO QUIEREN MAS DULCE LE AGREGAN AZÚCAR AL GUSTO, LA RAYADURA DE UNA NARANJA..........

 OK LO PRIMERO QUE HACEMOS ES RAYAR LA NARANJA .......
 LUEGO PONEMOS LAS 4 O 5 TAZAS DE LECHE REGULAR A HERVIR Y LE AGREGAMOS LA CANELA Y LA RAYADURA DE LA NARANJA, YO SOLO LE PUSE LA MITAD DE LA RAYADURA PORQUE LUEGO AMARGA PERO ESO YA ES A SU GUSTO.........
 MIENTRAS TANTO HERVIMOS AGUA Y AHÍ PONEMOS A REMOJAR EL ARROZ COMO POR 15 MIN..........
 MIENTRAS EL ARROZ SE REMOJA, EN LA LICUADORA PONEMOS LA LECHERA Y LA CARNATION Y LICUAMOS PERFECTAMENTE.............RESERVAMOS.........
 YA CUANDO EL ARROZ ESTE REMOJADO LO ESCURRIMOS Y RESERVAMOS.
 CUANDO LA LECHE HAYA HERVIDO LE PONEMOS EL ARROZ, Y LE AGREGAMOS LAS LECHES QUE LICUAMOS Y BAJAMOS LA TEMPERATURA PARA QUE NO SE NOS PEGUE..........
 PERO COMO QUIERA LE DAN SUS MENEADITAS PARA QUE NO SE PEGUE , SE TARDA COMO 45 MIN, A UNA HORA EN ESTAR ESO SI CUIDENLO QUE NO SE PEGUE..........
 Y PUES LISTO LO SIRVEN CON MAS CANELA Y  A DISFRUTAR............

martes, 5 de abril de 2011

♠♥♠ RECETA DE ENCHILADAS DE MOLE DULCE♠♥♠

 INGREDIENTES: CHILE ROJO,CHILE DE ÁRBOL,CHOCOLATE ABUELITA,SAL, AZÚCAR,PLÁTANO, MOLE DOÑA MARÍA,QUESO,TORTILLAS, GALLETAS MARÍAS...


 PONEN LOS CHILES A COSER EN AGUA HASTA QUE ESTEN BLANDITOS.
 MIENTRAS EL CHILE SE COSE , ABRIMOS EL MOLE DOÑA MARIA Y RESERVAMOS.
 YA QUE TENGAMOS EL CHILE LISTO LO LICUAMOS MUY BIEN........
 LO COLAMOS.....
 Y LUEGO YA QUE ESTE COLOLADO LO PONEMOS NUEVAMENTE EN LA LICUADORA.
 AQUI ES DONDE LE VAMOS AGREGAR, UNA PISCA DE SAL, EL CHOCOLATE QUE PREVIAMENTE VAMOS A PONER EN EL MICRO PARA ABLANDARLO,EL PLATANO,LAS GALLETAS, EL MOLE Y AZUCAR AL GUSTO, YO LE AGREGO MAS PORQUE ME GUSTA PICOSO Y DULCE.......


 LUEGO QUE YA TENGAMOS TODO EN LA LICUADORA  LE AGREGAMOS BASTANTE AGUA LO SUFICIENTE PARA QUE NO QUEDE TAN ESPESO, LO LICUAMOS MUY BIEN Y LISTO.......
 LO PONEMOS EN UN SARTEN GRANDE  Y DEJAMOS QUE HIERVA MUY BIEN , AQUI TIENEN QUE TENER CUIDADO QUE NO SE LES PEGUE, SI VEN QUE LES QUEDO MUY ESPESO LE PONEN MAS AGUA Y A VECES PARA QUE NO PIERDA EL SABOR LE TIENEN QUE AGREGAR MAS AZUCAR......PERO ESO YA ES AL GUSTO DE CADA QUIEN .......NOTA: NO LE PONGAN ACEITE NI NADA DE GRASA PUES EL MOLE DOÑA MARIA TRAE GRASA Y ESO AYUDA QUE NO SE PEGUE.
 YA QUE ESTA HERVIDO  Y LISTO EMPEZAMOS CON LAS TORTILLAS.......
LAS FREIMOS UN POCO EN ACEITE BIEN CALIENTE  , PERO TENIENDO CUIDADO QUE NO SE FRIAN PUES NOS TIENEN QUE QUEDAR BLANDITAS PARA PODER DOBLARLAS......
 YA QUE ESTEN FRITAS LAS PONEMOS DIRECTAMENTE EN EL MOLE Y LA VOLTEAMMOS APRA QUE SE EMPAPE BIEN DE MOLE POR AMBOS LADOS........
 LAS SACAMOS DEL MOLE Y LE PONEMOS EL QUEDO EN EL CENTRO Y DOBLAMOS BIEN......
 Y LISTO SERVIMOS CON ARROZ  Y A DISFRUTAR, ESTAS ENCHILADAS ES MI PLATILLO PREFERIDO TAL VEZ A ALGUNAS LES SUENE RARO QUE LLEVE PLATANO Y AZUCAR PERO, ESE ES EL CHISTE PRUEBENLAS Y VERAN QUE NO SE ARREPENTIRAN QUEDAN DELICIOSAS.......
PROVECHO...........