OCUPAMOS , MANGOS VERDES NO TAN MADUROS, CHILE , TOMATE, CEBOLLA, SAL, LIMONES Y TOSTADAS..........
PELAMOS EL MANGO Y LO PICAMOS EN CUADRITOS PEQUEÑOS..........
LO MISMO HACEMOS CON EL CHILE, LA CEBOLLA Y EL TOMATE LO REVOLVEMOS TODO LE AGREGAMOS LA SAL AL GUSTO, Y EL LIMON, TAMBIEN LE PODEMOS PONER MENTA O CILANTRO PARA DARLE MAS SABOR ............
Y PUES YA NADA MAS SE LO PONEMOS A NUESTRAS TOSTADAS, PROVECHO.........
jueves, 21 de abril de 2011
jueves, 14 de abril de 2011
♠♥♠ RECETA DE SOPES ♠♥♠
OCUPAMOS MASECA ESTO ES SOLO PARA LOS SOPES, MEZCLAMOS LA MASECA CON AGUA CALIENTE Y AMAZAMOS HASTA QUE ESTA BLANDITA Y LISTA PARA TORTEAR. |
PARA FORMAR LA ORILLA SOLO LA PELLISCAMOS DE ADENTRO DE LA ORILLA ASI AFUERA Y APRETAMOS ASI FORMAREMOS COMO CASUELITAS..........
LUEGO EMBARRAMOS DE FRIJOLES FRITOS Y LE PONEMOS LA CARNE QUE GUSTEN.
YO USE CARNER ROJA DESEBRADA, LA RESETA DE LA CARNE ESTA ABAJO DE ESTA RECETA.
LE PONEMOS LECHUGA PICADITA, TOMATE PICADO, QUESO FRESCO Y CREMA SI GUSTAN, Y PUES A DISFRUTAR QUEDAN DELICIOSOS , YO LOS DORO UN POQUITO EN ACEITE PARA QUE AGARREN UN SABOR DIFERENTE PERO SOLO LA PARTE DE ABAJO ASI QUE NO TIENE QUE BAÑARLOS EN ACEITE ES SOLO MUY POQUITO...........
◘○♣ RECETA DE CARNE PARA SOPES♣○◘
OCUPAMOS CARNE PARA DESCEBRAR, CHILE ROJO CALIFORNIA, CHILE DE ARBOL, AJO, SAL, CEBOLLA..............
PICAMOS LA CARNE EN CUADROS GRANDES .
Y EN UNA OLLA CROCK POT PONEMOS AGUA , EL AJO , SAL, Y LA CEBOLLA..........
LE AGREGAMOS LA CARNE Y DEJAMOS COSER BIEN , SE TARDA COMO 1 1/2 .........
MIENTRAS TANTO COSEMOS LOS CHILES EN AGUA, LUEGO TIRAMOS ESA AGUA Y PONEMOS EN LA LICUADORA , LE AGREGAMOS UN PEDACITO DE AJO, Y UN PEDACITO DE CEBOLLA, SAL Y LICUAMOS MUY BIEN...........
LUEGO LO COLAMOS BIEN ............
Y RESERVAMOS........
CUANDO YA ESTE LA CARME LA PICAMOS O DESCEBRAMOS ............
PONEMOS A FREIR EN POQUITO ACEITE...........
LUEGO QUE YA ESTE BIEN FRITA LE AGREGAMOS EL CHILE QUE HABIAMOS RESERVADO REVOLVEMOS BIEN Y DEJAMOS QUE HIERVA..........
YA CUANDO ESTE LA PODEMOS USAR PARA LOS SOPES O PARA LO QUE USTEDES GUSTEN , A MI ME ENCANTA EN GORDITAS, TACOS, Y BURRITOS, PA LA DIETA JAJAJAJAJ..............
PICAMOS LA CARNE EN CUADROS GRANDES .
Y EN UNA OLLA CROCK POT PONEMOS AGUA , EL AJO , SAL, Y LA CEBOLLA..........
LE AGREGAMOS LA CARNE Y DEJAMOS COSER BIEN , SE TARDA COMO 1 1/2 .........
MIENTRAS TANTO COSEMOS LOS CHILES EN AGUA, LUEGO TIRAMOS ESA AGUA Y PONEMOS EN LA LICUADORA , LE AGREGAMOS UN PEDACITO DE AJO, Y UN PEDACITO DE CEBOLLA, SAL Y LICUAMOS MUY BIEN...........
LUEGO LO COLAMOS BIEN ............
Y RESERVAMOS........
CUANDO YA ESTE LA CARME LA PICAMOS O DESCEBRAMOS ............
PONEMOS A FREIR EN POQUITO ACEITE...........
LUEGO QUE YA ESTE BIEN FRITA LE AGREGAMOS EL CHILE QUE HABIAMOS RESERVADO REVOLVEMOS BIEN Y DEJAMOS QUE HIERVA..........
YA CUANDO ESTE LA PODEMOS USAR PARA LOS SOPES O PARA LO QUE USTEDES GUSTEN , A MI ME ENCANTA EN GORDITAS, TACOS, Y BURRITOS, PA LA DIETA JAJAJAJAJ..............
viernes, 8 de abril de 2011
♠♥♠ RECETA DE ARROZ CON LECHE Y NARANJA♠♥♠
VAN A NECESITAR ,1 LATA DE LECHERA,1 LATA DE CARNATION,4 O 5 TAZAS DE LECHE REGULAR, UNA BAINA DE CANELA,1 1/2 TAZA DE ARROZ, Y SI LO QUIEREN MAS DULCE LE AGREGAN AZÚCAR AL GUSTO, LA RAYADURA DE UNA NARANJA..........
OK LO PRIMERO QUE HACEMOS ES RAYAR LA NARANJA .......
LUEGO PONEMOS LAS 4 O 5 TAZAS DE LECHE REGULAR A HERVIR Y LE AGREGAMOS LA CANELA Y LA RAYADURA DE LA NARANJA, YO SOLO LE PUSE LA MITAD DE LA RAYADURA PORQUE LUEGO AMARGA PERO ESO YA ES A SU GUSTO.........
MIENTRAS TANTO HERVIMOS AGUA Y AHÍ PONEMOS A REMOJAR EL ARROZ COMO POR 15 MIN..........
MIENTRAS EL ARROZ SE REMOJA, EN LA LICUADORA PONEMOS LA LECHERA Y LA CARNATION Y LICUAMOS PERFECTAMENTE.............RESERVAMOS.........
YA CUANDO EL ARROZ ESTE REMOJADO LO ESCURRIMOS Y RESERVAMOS.
CUANDO LA LECHE HAYA HERVIDO LE PONEMOS EL ARROZ, Y LE AGREGAMOS LAS LECHES QUE LICUAMOS Y BAJAMOS LA TEMPERATURA PARA QUE NO SE NOS PEGUE..........
PERO COMO QUIERA LE DAN SUS MENEADITAS PARA QUE NO SE PEGUE , SE TARDA COMO 45 MIN, A UNA HORA EN ESTAR ESO SI CUIDENLO QUE NO SE PEGUE..........
Y PUES LISTO LO SIRVEN CON MAS CANELA Y A DISFRUTAR............
martes, 5 de abril de 2011
♠♥♠ RECETA DE ENCHILADAS DE MOLE DULCE♠♥♠
INGREDIENTES: CHILE ROJO,CHILE DE ÁRBOL,CHOCOLATE ABUELITA,SAL, AZÚCAR,PLÁTANO, MOLE DOÑA MARÍA,QUESO,TORTILLAS, GALLETAS MARÍAS...
PONEN LOS CHILES A COSER EN AGUA HASTA QUE ESTEN BLANDITOS.
MIENTRAS EL CHILE SE COSE , ABRIMOS EL MOLE DOÑA MARIA Y RESERVAMOS.
YA QUE TENGAMOS EL CHILE LISTO LO LICUAMOS MUY BIEN........
LO COLAMOS.....
Y LUEGO YA QUE ESTE COLOLADO LO PONEMOS NUEVAMENTE EN LA LICUADORA.
AQUI ES DONDE LE VAMOS AGREGAR, UNA PISCA DE SAL, EL CHOCOLATE QUE PREVIAMENTE VAMOS A PONER EN EL MICRO PARA ABLANDARLO,EL PLATANO,LAS GALLETAS, EL MOLE Y AZUCAR AL GUSTO, YO LE AGREGO MAS PORQUE ME GUSTA PICOSO Y DULCE.......
LUEGO QUE YA TENGAMOS TODO EN LA LICUADORA LE AGREGAMOS BASTANTE AGUA LO SUFICIENTE PARA QUE NO QUEDE TAN ESPESO, LO LICUAMOS MUY BIEN Y LISTO.......
LO PONEMOS EN UN SARTEN GRANDE Y DEJAMOS QUE HIERVA MUY BIEN , AQUI TIENEN QUE TENER CUIDADO QUE NO SE LES PEGUE, SI VEN QUE LES QUEDO MUY ESPESO LE PONEN MAS AGUA Y A VECES PARA QUE NO PIERDA EL SABOR LE TIENEN QUE AGREGAR MAS AZUCAR......PERO ESO YA ES AL GUSTO DE CADA QUIEN .......NOTA: NO LE PONGAN ACEITE NI NADA DE GRASA PUES EL MOLE DOÑA MARIA TRAE GRASA Y ESO AYUDA QUE NO SE PEGUE.
YA QUE ESTA HERVIDO Y LISTO EMPEZAMOS CON LAS TORTILLAS.......
LAS FREIMOS UN POCO EN ACEITE BIEN CALIENTE , PERO TENIENDO CUIDADO QUE NO SE FRIAN PUES NOS TIENEN QUE QUEDAR BLANDITAS PARA PODER DOBLARLAS......
YA QUE ESTEN FRITAS LAS PONEMOS DIRECTAMENTE EN EL MOLE Y LA VOLTEAMMOS APRA QUE SE EMPAPE BIEN DE MOLE POR AMBOS LADOS........
LAS SACAMOS DEL MOLE Y LE PONEMOS EL QUEDO EN EL CENTRO Y DOBLAMOS BIEN......
PONEN LOS CHILES A COSER EN AGUA HASTA QUE ESTEN BLANDITOS.
MIENTRAS EL CHILE SE COSE , ABRIMOS EL MOLE DOÑA MARIA Y RESERVAMOS.
YA QUE TENGAMOS EL CHILE LISTO LO LICUAMOS MUY BIEN........
LO COLAMOS.....
Y LUEGO YA QUE ESTE COLOLADO LO PONEMOS NUEVAMENTE EN LA LICUADORA.
AQUI ES DONDE LE VAMOS AGREGAR, UNA PISCA DE SAL, EL CHOCOLATE QUE PREVIAMENTE VAMOS A PONER EN EL MICRO PARA ABLANDARLO,EL PLATANO,LAS GALLETAS, EL MOLE Y AZUCAR AL GUSTO, YO LE AGREGO MAS PORQUE ME GUSTA PICOSO Y DULCE.......
LUEGO QUE YA TENGAMOS TODO EN LA LICUADORA LE AGREGAMOS BASTANTE AGUA LO SUFICIENTE PARA QUE NO QUEDE TAN ESPESO, LO LICUAMOS MUY BIEN Y LISTO.......
LO PONEMOS EN UN SARTEN GRANDE Y DEJAMOS QUE HIERVA MUY BIEN , AQUI TIENEN QUE TENER CUIDADO QUE NO SE LES PEGUE, SI VEN QUE LES QUEDO MUY ESPESO LE PONEN MAS AGUA Y A VECES PARA QUE NO PIERDA EL SABOR LE TIENEN QUE AGREGAR MAS AZUCAR......PERO ESO YA ES AL GUSTO DE CADA QUIEN .......NOTA: NO LE PONGAN ACEITE NI NADA DE GRASA PUES EL MOLE DOÑA MARIA TRAE GRASA Y ESO AYUDA QUE NO SE PEGUE.
YA QUE ESTA HERVIDO Y LISTO EMPEZAMOS CON LAS TORTILLAS.......
LAS FREIMOS UN POCO EN ACEITE BIEN CALIENTE , PERO TENIENDO CUIDADO QUE NO SE FRIAN PUES NOS TIENEN QUE QUEDAR BLANDITAS PARA PODER DOBLARLAS......
YA QUE ESTEN FRITAS LAS PONEMOS DIRECTAMENTE EN EL MOLE Y LA VOLTEAMMOS APRA QUE SE EMPAPE BIEN DE MOLE POR AMBOS LADOS........
LAS SACAMOS DEL MOLE Y LE PONEMOS EL QUEDO EN EL CENTRO Y DOBLAMOS BIEN......
Y LISTO SERVIMOS CON ARROZ Y A DISFRUTAR, ESTAS ENCHILADAS ES MI PLATILLO PREFERIDO TAL VEZ A ALGUNAS LES SUENE RARO QUE LLEVE PLATANO Y AZUCAR PERO, ESE ES EL CHISTE PRUEBENLAS Y VERAN QUE NO SE ARREPENTIRAN QUEDAN DELICIOSAS.......
PROVECHO...........