PONEN LOS CHILES A COSER EN AGUA HASTA QUE ESTEN BLANDITOS.
MIENTRAS EL CHILE SE COSE , ABRIMOS EL MOLE DOÑA MARIA Y RESERVAMOS.
YA QUE TENGAMOS EL CHILE LISTO LO LICUAMOS MUY BIEN........
LO COLAMOS.....
Y LUEGO YA QUE ESTE COLOLADO LO PONEMOS NUEVAMENTE EN LA LICUADORA.
AQUI ES DONDE LE VAMOS AGREGAR, UNA PISCA DE SAL, EL CHOCOLATE QUE PREVIAMENTE VAMOS A PONER EN EL MICRO PARA ABLANDARLO,EL PLATANO,LAS GALLETAS, EL MOLE Y AZUCAR AL GUSTO, YO LE AGREGO MAS PORQUE ME GUSTA PICOSO Y DULCE.......
LUEGO QUE YA TENGAMOS TODO EN LA LICUADORA LE AGREGAMOS BASTANTE AGUA LO SUFICIENTE PARA QUE NO QUEDE TAN ESPESO, LO LICUAMOS MUY BIEN Y LISTO.......
LO PONEMOS EN UN SARTEN GRANDE Y DEJAMOS QUE HIERVA MUY BIEN , AQUI TIENEN QUE TENER CUIDADO QUE NO SE LES PEGUE, SI VEN QUE LES QUEDO MUY ESPESO LE PONEN MAS AGUA Y A VECES PARA QUE NO PIERDA EL SABOR LE TIENEN QUE AGREGAR MAS AZUCAR......PERO ESO YA ES AL GUSTO DE CADA QUIEN .......NOTA: NO LE PONGAN ACEITE NI NADA DE GRASA PUES EL MOLE DOÑA MARIA TRAE GRASA Y ESO AYUDA QUE NO SE PEGUE.
YA QUE ESTA HERVIDO Y LISTO EMPEZAMOS CON LAS TORTILLAS.......
LAS FREIMOS UN POCO EN ACEITE BIEN CALIENTE , PERO TENIENDO CUIDADO QUE NO SE FRIAN PUES NOS TIENEN QUE QUEDAR BLANDITAS PARA PODER DOBLARLAS......
YA QUE ESTEN FRITAS LAS PONEMOS DIRECTAMENTE EN EL MOLE Y LA VOLTEAMMOS APRA QUE SE EMPAPE BIEN DE MOLE POR AMBOS LADOS........
LAS SACAMOS DEL MOLE Y LE PONEMOS EL QUEDO EN EL CENTRO Y DOBLAMOS BIEN......
Y LISTO SERVIMOS CON ARROZ Y A DISFRUTAR, ESTAS ENCHILADAS ES MI PLATILLO PREFERIDO TAL VEZ A ALGUNAS LES SUENE RARO QUE LLEVE PLATANO Y AZUCAR PERO, ESE ES EL CHISTE PRUEBENLAS Y VERAN QUE NO SE ARREPENTIRAN QUEDAN DELICIOSAS.......
PROVECHO...........
Amy buenos dias!!
ResponderEliminarSe lee interesante esa mezcla que hiciste de la salsa de mole, quiza lo haga asi la proxima vez pero con pollo, a ver que dice mi gente!
Gracias por la idea!!
Saludos...
RAQUEL BUENOS DIAS ,MIRA YO TAMBIEN LO HAGO CON POLLO, PEROOOOOOO A MI EL POLLO CASI NO ME GUSTA LO COMO MUY POCO ASI QEU LO PREFIERO EN TORTILLAS, PERO IGUAL CON POLLO SABE DELICIOSO BUENO SEGUN LA FAMILA PUES A ELLOS ES COMO LES GUSTA A MI CUÑADO LE ENCANTA QUE SE LO HAGA ES SU COMIDA PREFERIDA TAMBIEN PERO A EL CON POLLO..............
ResponderEliminarAh bueno, tons cuando lo haga yo te aviso... solo que creo usare un poco menos de chile.. ese chile de arbol es mega picoso!!
ResponderEliminarGracias ;)
JAJAJAJAJA RAQUEL SI PONLE POQUITO A MI AYER SE ME PASO LA MANO Y COMO ME GUSTA COMPARTIR MI COMIDITA CON LOS TRABAJADORES DE MI ESPOSO , PUES LES DI Y YA LES ANDABA PUES ELLOS SON GRINGOS Y NO MAS NO SABEN COMER CHILE NI AGUANTAN NADA AJJAJAJAJA..................
ResponderEliminarQ' ricura! Gracias por la receta =)
ResponderEliminarTutti
DE NADA TUTI YA SABES A LA ORDEN ............
ResponderEliminarAmy y q' tipo de queso usaste, me gusta como se ve.
ResponderEliminarLe pones los dos chocolates?
Gracias.
Tutti
TUTI YO USO EL MOZARELA Y LE PUSE 11/2 MIRA USE UN BOTE DE MOLE, COMO 6 GALLETAS , UN PLATANO, 1 1/2 CHOCOLATE Y EL CHILE SE LO PUSE AL GUSTO, SAL, Y AZUCAR AL GUSTO........
ResponderEliminardonde consigo las deliciosas galletas maria
ResponderEliminarIntentare hacerlas hoy porque tengo dias con antojo de esto, lo malo es que aqui en España no tengo todos los ingredientes, suerte que mi mamá me trajo chiles guajillos y tortillas, pero no tengo chocolate, si le pongo cacao en polvo servira?, bueno intentare hacerlas a ver que tal me quedan, saludos y gracias por explicar paso a paso la receta.
ResponderEliminarAnonimos LAS GALLETAS MARÍAS LAS ENCUENTRAS N CUALQUIER SÚPER MERCADO PERO SI NO LAS COSIGUES IGUAL PUEDES USAR GALLETAS SALADAS LAS QUE SE USAN PARA LAS ENSALADAS , SÓLO LE PONES MÁS AZÚCAR Y LISTO......
ResponderEliminarPARA EL OTRO ANÓNIMO ESPAÑOL SI LE PUEDES PONER CACAO SOLO QUE SEA DEL QUE NO ES MUY AMARGO , PORQUE DESPUÉS TE AMARGARA EL MOLE, GRACIAS POR VISITAR MI BLOG Y OJALÁ PUDIERAN COMENTAR SI LO HICIERON Y LES GUSTÓ......
ResponderEliminarGracias a su buena voluntad culinara en estos momentos estoy degustando unas exquisitas enchiladas tipo la receta aqui expuesta (me he "empacado" 11 solamente) fueron de pollo desmenuzado y unicamente crema encima mmm mmmmmm..... Graciasssss
ResponderEliminarMis disculpas, mi nombre es ernesto saludandoles desde la región lagunera. México
ResponderEliminarCALAVERITA AL MOLE DOÑA MARIA
ResponderEliminarLa calaca, muy oronda,
le dijo a Doña María,
la muerte ya viene, . . . ronda,
el ánimo se me enfría.
Vámonos de fiesta y rumba,
brindaremos con atole,
cocinarás en la tumba,
el más exquisito mole.
Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
México, D. F, 15 de octubre del 2015
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)
CALAVERITA AL MOLE DOÑA MARIA
ResponderEliminarLa calaca, muy oronda,
le dijo a Doña María,
la muerte ya viene, . . . ronda,
el ánimo se me enfría.
Vámonos de fiesta y rumba,
brindaremos con atole,
cocinarás en la tumba,
el más exquisito mole.
Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
México, D. F, 15 de octubre del 2015
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)
EN VERACRUZ,EL PROCESO IGUAL PERO RELLENAMOS DE POLLO O RES GUISADA, ENCIMA LLEVA CEBOLLA FILETEADA, LECHUCA FINAMENTE PICADA Y EL QUESO, MUY RICAS.
ResponderEliminar